Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Как приготовить варенье из граната - рассказывают в Гёйчае

Подписаться на
Гранат - полезнейший плод, который правильно считать ягодой. Он содержит множество витаминов и микроэлементов. Чего только не делают из граната - и компоты, и варенья. Рецептом вкусного гранатового варенья со Sputnik Азербайджан поделилась хозяйка из Гёйчайского района.
Существует множество способов приготовления заготовок из граната. Чаще в варенье из него добавляют кедровые или грецкие орехи, чтобы косточки не так сильно чувствовались на вкус. Но добавки вовсе не обязательны, так как само по себе гранатовое варенье необычайно вкусное.
Жительница Гёйчайского района Кямаля Тахирова рассказала, что для приготовления варенья из граната используют специальный сорт "Гюловша". Плод должен быть довольно тяжелым. Кожура спелого плода должна быть плотной, сухой и иметь ровный, желательно бордовый цвет. Если кожура слишком гладкая - он, скорее всего, зеленый, а вмятины на фрукте свидетельствуют о том, что он прогнил.
Гранатовое варенье можно подавать к чаю, плову, просто есть с хлебом. Несмотря на то, что варенье это практически не отправляется на местные и столичные рынки, как другие продукты из гёйчайского граната, оно довольно популярно.
Читайте также:
Как приготовить соленье из удивительной и полезной мушмулы - рецепт
Азербайджанская кухня: довга – суп из зелени на кефире
Современная интерпретация старинного блюда: готовим бургер-шамы вместе с шеф-поваром
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала