https://az.sputniknews.ru/20211128/kak-prigotovit-varene-iz-granata---rasskazyvayut-v-gychae-436686681.html
Как приготовить варенье из граната - рассказывают в Гёйчае
Как приготовить варенье из граната - рассказывают в Гёйчае
Sputnik Азербайджан
Гранат - полезнейший плод, который правильно считать ягодой. Он содержит множество витаминов и микроэлементов. Чего только не делают из граната - и компоты, и... 28.11.2021, Sputnik Азербайджан
2021-11-28T10:39+0400
2021-11-28T10:39+0400
2022-09-23T13:59+0400
видео
новости
азербайджан
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/0b/1a/436686596_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_d1d158905efbadee5cad0572eaa43d6d.jpg
Существует множество способов приготовления заготовок из граната. Чаще в варенье из него добавляют кедровые или грецкие орехи, чтобы косточки не так сильно чувствовались на вкус. Но добавки вовсе не обязательны, так как само по себе гранатовое варенье необычайно вкусное.Жительница Гёйчайского района Кямаля Тахирова рассказала, что для приготовления варенья из граната используют специальный сорт "Гюловша". Плод должен быть довольно тяжелым. Кожура спелого плода должна быть плотной, сухой и иметь ровный, желательно бордовый цвет. Если кожура слишком гладкая - он, скорее всего, зеленый, а вмятины на фрукте свидетельствуют о том, что он прогнил.Гранатовое варенье можно подавать к чаю, плову, просто есть с хлебом. Несмотря на то, что варенье это практически не отправляется на местные и столичные рынки, как другие продукты из гёйчайского граната, оно довольно популярно.Читайте также:
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Фидан Билалова
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e7/01/10/450713940_0:0:355:355_100x100_80_0_0_ec53a8fee8a96539b54b3e412ccaaabd.jpg
Фидан Билалова
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e7/01/10/450713940_0:0:355:355_100x100_80_0_0_ec53a8fee8a96539b54b3e412ccaaabd.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Как приготовить варенье из граната - рассказывают в Гёйчае
Sputnik Азербайджан
Как приготовить варенье из граната - рассказывают в Гёйчае
2021-11-28T10:39+0400
true
PT2M01S
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/0b/1a/436686596_290:0:1730:1080_1920x0_80_0_0_68c84b42a165cd2a837c1651601c894b.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Фидан Билалова
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e7/01/10/450713940_0:0:355:355_100x100_80_0_0_ec53a8fee8a96539b54b3e412ccaaabd.jpg
новости, видео, азербайджан
новости, видео, азербайджан
Как приготовить варенье из граната - рассказывают в Гёйчае
10:39 28.11.2021 (обновлено: 13:59 23.09.2022) Гранат - полезнейший плод, который правильно считать ягодой. Он содержит множество витаминов и микроэлементов. Чего только не делают из граната - и компоты, и варенья. Рецептом вкусного гранатового варенья со Sputnik Азербайджан поделилась хозяйка из Гёйчайского района.
Существует множество способов приготовления заготовок из граната. Чаще в варенье из него добавляют кедровые или грецкие орехи, чтобы косточки не так сильно чувствовались на вкус. Но добавки вовсе не обязательны, так как само по себе гранатовое варенье необычайно вкусное.
Жительница Гёйчайского района Кямаля Тахирова рассказала, что для приготовления варенья из граната используют специальный сорт "Гюловша". Плод должен быть довольно тяжелым. Кожура спелого плода должна быть плотной, сухой и иметь ровный, желательно бордовый цвет. Если кожура слишком гладкая - он, скорее всего, зеленый, а вмятины на фрукте свидетельствуют о том, что он прогнил.
Гранатовое варенье можно подавать к чаю, плову, просто есть с хлебом. Несмотря на то, что варенье это практически не отправляется на местные и столичные рынки, как другие продукты из гёйчайского граната, оно довольно популярно.
Азербайджанская кухня:
довга – суп из зелени на кефире
Современная интерпретация старинного блюда: готовим
бургер-шамы вместе с шеф-поваром