Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Как приготовить соленье из удивительной и полезной мушмулы - рецепт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На этот раз в рубрике "вкусные рецепты" жительница Гахского района Бянзяр Мурадова поделилась со Sputnik Азербайджан своим рецептом приготовления соленья из мушмулы. Как это делается, смотрите в нашем видео.
Соленье из мушмулы (которую также называют эзгиль, или "шишки") пользуется в Азербайджане особой популярностью. В северных районах страны это одно из незаменимых лакомств зимних месяцев. Тем не менее, как отметила жительница Гахского района Бянзяр Мурадова, многие не знают, как солить мушмулу. Бянзяр сообщила нам несколько секретов ее засолки.
Мушмула - один из самых необычных осенних плодов. Он имеет много полезных для здоровья человека свойств. Этот фрукт укрепляет иммунитет, очищает дыхательную систему, борется с вирусами. Мушмула богата клетчаткой, которая очень полезна для организма. А пектины, входящие в состав мушмулы, снижают уровень "вредного" холестерина.
Это далеко не все полезные свойства мушмулы. Сочетание содержащихся в ней витаминов и микроэлементов делает этот продукт особенно ценным для гипертоников и сердечников. Очень положительно она влияет на деятельность почек и печени. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов мушмула помогает защитить от таких заболеваний, как рак, катаракта и диабет. Кроме того, сироп из мякоти мушмулы - прекрасное лекарство от кашля, а чай из мушмулы считается отхаркивающим средством.
Читайте также:
Азербайджанская кухня: довга – суп из зелени на кефире
Современная интерпретация старинного блюда: готовим бургер-шамы вместе с шеф-поваром
Туриченко удивлен овощным вареньем в Баку – рецепт лакомства из помидоров
Лента новостей
0