Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В ОЭС поддержали предложение Азербайджана

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкГорода Ашхабад, фото из архива
Города Ашхабад, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
В Ашхабаде принято решение о создании Центра чистой энергии государств-членов организации.
БАКУ, 27 ноя - Sputnik. Поддержано предложение Азербайджана о создании Центра чистой энергии государств-членов ОЭС.
В субботу, 27 ноября, министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял участие в 25-м заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Ашхабаде.
На заседании было поддержано предложение Азербайджана создать Центр чистой энергии государств-членов ОЭС и принято решение о создании этого центра.
Байрамов, в ходе выступления на заседании рассказал о связях Азербайджана с ОЭС, реализации и углублении сотрудничества, текущей ситуации в регионе Южного Кавказа, работе по реконструкции и восстановлению, осуществляемой на освобожденных территориях Азербайджана, а также об инициативах, выдвинутых Азербайджаном в качестве председателя Движения неприсоединения в рамках борьбы с глобальными вызовами, и работе, проводимой в этом направлении.
Азербайджан заинтересован в расширении взаимовыгодного сотрудничества с ОЭС, заявил глава МИД. Министр подчеркнул, что сотрудничество в области торговли, транспорта и энергетики являются приоритетными направлениями организации.
"Азербайджан вложил значительные средства в диверсификацию и модернизацию транспортной инфраструктуры, продвигал ряд проектов транспортной инфраструктуры, направленных на укрепление торговли и логистики между Европой и Азией", - напомнил Байрамов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader