Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

У федерации шахмат Азербайджана новый президент

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiy Игра в шахматы
Игра в шахматы - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новоизбранный президент федерации Махир Мамедов намерен сделать все возможное, чтобы азербайджанские шахматисты добивались еще больших успехов на международной арене.
БАКУ, 26 ноя - Sputnik. Председатель Центрального банка АР Эльман Рустамов сложил с себя полномочия президента федерации шахмат Азербайджана, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства молодежи и спорта АР.
В пятницу, 26 ноября, в министерстве молодежи и спорта состоялась отчетно-выборная конференция федерации шахмат Азербайджана, в ходе которой прошли выборы нового руководителя организации. Вместо прежнего президента федерации Эльмана Рустамова на этот пост был избран глава SOCAR Energy Georgia Махир Мамедов, занимавший до этого момента пост вице-президента федерации шахмат.
Азербайджанская художница Вюсаля Агаразиева создала уникальные шахматы под названием «Гала» - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Художница создала уникальные шахматы - сплав истории и современности
Заметим, что Эльман Рустамов возглавлял национальную федерацию шахмат с 2007 года, в то время как Махир Мамедов являлся вице-президентом организации с 2005 года, а в 2018 году был избран на пост вице-президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ).
Кроме того, Фаик Гасанов был избран на пост первого вице-президента федерации шахмат, а Сеймур Талыбов продолжит работу на посту вице-президента организации. Также в исполком федерации шахмат вошли брат выдающегося азербайджанского гроссмейстера Вугара Гашимова, скончавшегося от злокачественной опухоли в мозгу, Сархан Гашимов и международный гроссмейстер Джахангир Агарагимов.
На пост генерального секретаря федерации шахмат была избрана международный гроссмейстер Илаха Гадымова, выигравшая в свое время юниорский чемпионат мира по шахматам.
В ходе своего выступления новоизбранный президент федерации шахмат Азербайджана сказал, что впереди азербайджанских шахматистов ждет немало престижных турниров. Также Махир Мамедов отметил, что федерация сделает все возможное, чтобы шахматисты добивались высоких результатов на международной арене.
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.11.2021
Спорт
Шахрияр Мамедъяров помог лидеру сборной Франции войти в историю мировых шахмат
Помимо этого, в ходе мероприятия были присуждены денежные премии женской сборной Азербайджана по шахматам, завоевавшей бронзовые медали недавнего командного чемпионата Европы по шахматам, а также Ниджату Абасову, ставшему одним из лучших на континентальном первенстве на четвертой доске.
Лента новостей
0