Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ограничение наличных расчетов не создаст дополнительной нагрузки для граждан

© Sputnik / Murad OrujovКошелек с манатами, фото из архива
Кошелек с манатами, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Увеличение доли безналичных платежей в экономическом обороте приводит к большей прозрачности предпринимательской деятельности и увеличению государственных доходов.
БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Внесение изменений в законодательство о безналичных расчетах не создаст дополнительной административной нагрузки на граждан при совершении торговых операций, говорится в сообщении Государственной налоговой службы при министерстве экономики.
В поправки в закон "О безналичных расчетах" предлагаются изменения, предусматривающие ряд безналичных расчетов. Так, безналичные расчеты предусматриваются для платежей на сумму свыше 4000 манатов в рамках одной сделки.
Кроме того, согласно сообщению, безналичным способом будут осуществляться платежи свыше 500 манатов за оказание медицинских услуг медицинскими учреждениями. Документ также предусматривает куплю - продажу автомобилей за безналичный расчет.
Купюра номиналом в  100 AZN, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Азербайджан
Некоторые услуги в Азербайджане можно будет оплатить только безналичным способом
В сообщении ведомства указывается, что основной целью предлагаемого изменения является борьба с "теневой экономикой", обеспечение прозрачности операций и расчетов между участниками гражданского оборота в стране, замена наличных расчетов на безналичные, а также для защиты прав потребителей.
Увеличение доли безналичных платежей в экономическом обороте приводит к большей прозрачности предпринимательской деятельности и увеличению государственных доходов, что, в свою очередь, увеличивает финансовые возможности бюджета и создает дополнительные источники финансирования социальной сферы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader