Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Механизмы демаркации границы между Азербайджаном Арменией будут созданы до конца года

© AP Photo / Raad AdaylehГосударственная граница, фото из архива
Государственная граница, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Никаких препятствий для создания механизмов демаркации и делимитации границы между Арменией и Азербайджаном нет, заявил Владимир Путин.
БАКУ, 26 ноя - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин заявил, что на трехсторонних переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николой Пашиняном политики договорились до конца года создать механизмы демаркации и делимитации границы между Арменией и Азербайджаном, по словам российского лидера, никаких препятствий для этого нет.
"Хотел бы отметить также и то, что мы договорились по ряду вопросов, которые я считаю ключевыми. Первый из них - это создание механизмов - до конца этого года мы договорились это сделать, - демаркации и делимитации границ между двумя государствами. Надеюсь, что, это произойдет как можно скорее. Никаких препятствий для создания этих механизмов нет", - сказал Путин.
Владимир Путин также заявил о достижении договоренностей о разблокировании транспортных коридоров.
"Мы очень подробно говорили о вопросах экономического характера, о развитии экономических связей, и прежде всего, в качестве первого шага, говорили о разблокировании транспортных коридоров. Это касается и железной дороги, это касается и автомобильного сообщения", - сказал Путин после переговоров.
"Я думаю, здесь мы должны поблагодарить наших вице-премьеров, которые работают над этим вопросам уже в течение достаточно долгого времени", - добавил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала