Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

АФФА крупно оштрафовала "Нефтчи" из-за болельщиков

© Sputnik / Murad OrujovМатч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между бакинским "Нефтчи" и тбилисским "Динамо"
Матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между бакинским Нефтчи и тбилисским Динамо - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Контрольно-дисциплинарный комитет Ассоциации также предупредил "Сабах" за то, что главный тренер клуба, российский специалист Мурад Мусаев, был на матче без пропуска.
Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) крупно оштрафовала бакинский "Нефтчи" из-за действий болельщиков клуба во время матча 11-го тура премьер-лиги Азербайджана против "Сабаха" (1:2), сообщает Sputnik Азербайджан.
В пятницу, 26 ноября, состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета АФФА, в ходе которого были рассмотрены эпизоды, произошедшие в 11-м туре премьер-лиги Азербайджана по футболу.
Матч 3-го тура групповой стадии Лиги Европы между турецким «Сивасспором» и азербайджанским «Карабахом» - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2021
Спорт
Гурбан Гурбанов сказал, как отреагировал на ошибку вратаря "Карабаха" в матче с "Омонией"
Так, действующий чемпион Азербайджана "Нефтчи" оштрафован в общей сложности на 3,2 тысячи манатов за то, что болельщики клуба бросали посторонние предметы на поле, а также выбежали на газон после завершения матча (по 1,6 тысячи манатов за каждое нарушение).
В то же время "Сабах" оштрафован на 800 манатов за то, что по его вине матч против "Нефтчи" начался с задержкой. Причиной тому послужил тот факт, что игроки "Сабаха" вышли на поле в футболках с короткими рукавами, что в холодную погоду непозволительно с точки зрения обеспечения здоровья футболистов. Кроме того, клуб получил предупреждение за то, что главный тренер "Сабаха", российский специалист Мурад Мусаев, находился в технической зоне без пропуска "А".
От своих болельщиков пострадал и лидер текущего сезона - агдамский "Карабах". Как и фанаты "нефтяников", болельщики "Карабаха" выбежали на поле после матча, за что клуб оштрафован на 1,6 тысячи манатов.
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2021
Спорт
Джанни Де Бьязи: хочу и дальше работать в сборной Азербайджана
Помимо этого, футбольный клуб "Сумгайыт" заплатит 200 манатов за то, что игрок Вургун Гусейнов получил прямую красную карточку за фол последней надежды (когда футболист прерывает атаку, которая с большой вероятностью может привести к голу). Сам футболист пропустит следующий матч.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала