Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В механизмах защиты жертв бытового насилия есть недостатки

© SputnikТень женщины
Тень женщины - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Предотвратить бытовое насилие в отношении женщин возможно с помощью повышения уровня образования и совершенствования юридической помощи, считает председатель Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей.
БАКУ, 25 ноя — Sputnik. В механизмах защиты женщин от бытового насилия есть недостатки. Об этом заявил на мероприятии, посвященном 25 ноября – Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, глава Представительства Фонда ООН в области народонаселения в Азербайджане Фарид Бабаев.
Бабаев подчеркнул необходимость расширения охвата работы телефонной линии доверия, проведения опросов среди населения, просвещения граждан.
Бытовое насилие в отношении женщин является серьезным правонарушением, заявила, в свою очередь, председатель Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Бахар Мурадова.
По ее словам, никто не надеется, что удастся полностью искоренить насилие, однако это можно предотвратить с помощью повышения уровня образования, совершенствования юридической помощи.
"С прошлого года в этой сфере проделана большая работа. Некоторые проекты, начатые в прошлом году, продолжатся также в ближайшие годы. Нам удалось добиться серьезных успехов. Наши предложения по устранению пробелов в законодательстве очевидны. Есть предложения Комитета для обеспечения безопасности жертв, доступности правовой защиты", - отметила Мурадова.
Бахар Мурадова подчеркнула, что в последнее время в обществе появилось много женщин, подвергающихся насилию: "Давление носит не только физический характер, люди подвергаются также психологическому насилию в своих семьях".
Женщина на кухне. фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Азербайджан
Две женские истории о том, как любовь закончилась кошмаром
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader