Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Согласованы работы по обеспечению навигационной безопасности на Каспии

© AP Photo / Darko VojinovicПараход на Каспийском море, фото из архива
Параход на Каспийском море, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
На встрече, состоявшейся по инициативе ASCO, обсуждались вопросы удаления с морского дна вышедших из строя оснований, эстакад и других металлических конструкций с целью улучшения экологической обстановки.
БАКУ, 25 ноя — Sputnik. В ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO) состоялась встреча по обеспечению навигационной безопасности в азербайджанском секторе Каспийского моря. Встреча прошла с участием представителей ASCO, Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR), Государственного агентства морского и портового управления, Гидрографического управления военно-морских сил и ЗАО "Бакинский международный морской торговый порт", говорится в сообщении ASCO.
На встрече, состоявшейся по инициативе ASCO, обсуждались такие вопросы, как удаление с морского дна вышедших из строя оснований, эстакад и других металлических конструкций с целью улучшения экологической обстановки. Также прошло обсуждение переиздания морских карт в связи с этим, обновление Гидрографическим управлением электронной карты Каспийского моря для судов, плавающих под азербайджанским флагом, отображение морской акватории портов и причалов судов, зарегистрированных на территории Азербайджанской Республики, на картах новой редакции.
В результате обсуждений было решено, что SOCAR будет предоставлять Гидрографическому управлению ВМС, а также Государственному агентству морского и портового управления информацию о работах, осуществляемых компанией в азербайджанском секторе Каспийского моря.
Гидрографическое управление ВМС, в первую очередь, обеспечит обновление морских карт в соответствии с работами, осуществленными SOCAR в Сангачале, приведение электронных карт Каспийского моря в соответствии со стандартами и требованиями, отображение морской акватории портов и причалов судов, зарегистрированных на территории Азербайджана, на картах новой редакции, а также корректировку литературы по навигации.
Помимо этого, в случаях, если экипаж корабля обнаружит несоответствие, не отраженное на картах, члены экипажа предоставляют информацию ASCO, которое, в свою очередь, обеспечивает передачу этой информации Гидрографическому управлению.
На встрече участники также пришли к согласию о создании комиссии, в состав которой войдут сотрудники соответствующих учреждений, для осуществления контроля над выполнением перечисленных работ, а также о проведении встреч членов комиссии раз в месяц.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader