Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Ситуацию в Карабахе обсудят в рамках заседания СМИД ОБСЕ - МИД РФ

© Sputnik / ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкСовет министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе
Совет министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Москва ожидает, что дискуссия по ситуации в Карабахе на СМИД ОБСЕ будет способствовать повышению профиля организации в борьбе с транснациональными угрозами.
Ситуацию в Карабахе обсудят в рамках заседания Совета министров иностранных дел стран (СМИД) ОБСЕ, сказала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга.
Сообщив, что глава МИД РФ Сергей Лавров примет участие в 28-ом заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ, которое пройдет в Стокгольме 2-3 декабря, Захарова рассказала, что в ходе встречи будут обсуждаться перспективы организации в военно-политическом, экономико-экологическом и гуманитарном измерениях, проблематика содействия урегулированию конфликтных ситуаций на пространстве ОБСЕ, а также ситуация в Карабахе.
"Мы ожидаем, что дискуссия внесет вклад в дело восстановления атмосферы доверия и культуры диалога и будет способствовать повышению профиля организации в борьбе с транснациональными угрозами и позволит выработать консенсусный подход по актуальным вопросам", - сообщила она.
Захарова также отметила, что сейчас особое внимание сконцентрировано на восстановлении транспортных связей на Южном Кавказе.
"Мы делаем все для того, чтобы предпринимать шаги по укреплению стабильности, налаживанию мирной жизни в регионе. Особое внимание сейчас сконцентрировано на восстановлении и развитии торгово-экономических и транспортных связей", - подчеркнула представитель ведомства.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Россия
Попытки Вашингтона выглядят жалко - Захарова о "саммите за демократию"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader