Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Полиция о попытке похищения ученицы: родителям следует быть бдительными

© Sputnik / Murad OrujovАвтомобили ППС, фото из архива
Автомобили ППС, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Сотрудник полиции Баку указал на проблему насилия в отношении детей разводящихся пар и необходимость работы психологов в этом направлении.
БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Часто попытки похитить детей совершаются разводящимися родителями, когда этот процесс проходит очень болезненно. Об этом сказала журналистам в четверг Кямаля Алекберова, старший инспектор управления общественной безопасности Главного полицейского управления Баку, комментируя резонансную попытку похищения пятиклассницы в столице.
Подполковник Алекберова отметила, что такие случаи в Азербайджане довольно редки.
"Часто такое можно увидеть между родителями в процессе развода. Члены семьи нередко расходятся, как враги. Один родитель может отказывать другому в возможности видеться с ребенком. Допустим, один выйдет с ребенком из дома, другой сразу сообщает о похищении. Есть нюансы, которые можно преувеличить и переиначить", - отметила она.
Силуэт человека  - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Полиция разыскивает мужчину, пытавшегося похитить в Баку пятиклассницу
Затронула она также вопрос безопасности учебных заведений: "Там, где необходимы камеры, они устанавливаются. Если же их нет, родители могут обратиться к руководству школы. Чтобы предотвратить некоторые негативные моменты, и сами школы должны быть инициативнее".
"Мы не можем у каждой школы поставить по полицейскому. Я обращаюсь к гражданам, просто будьте бдительнее", - призвала подполковник.
Наряду с этим она указала на большую нужду в психологах для устранения проблем в семье, где чаще всего дети и подвергаются насилию.
"Есть большая необходимость в помощи психологов, так как часто пары поспешно решают создать семью. Даже в 30 лет люди порой не понимают, что такое семья, планирование семьи происходит без понимания. Это ведет к проблемам в будущем", - заявила представитель столичной полиции.

Похищение школьницы

Столичная полиция разыскивает мужчину, пытавшегося похитить девочку во дворе школы, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел (МВД).
Инцидент произошел перед школой номер 188, расположенной в поселке Пиршаги Сабунчинского района Баку.
На "горячую линию" МВД обратился Аджар Гусейнов. Мужчина рассказал, что в среду, 24 ноября, около 18:00, когда его внучка- пятиклассница Захра Гейбалиева выходила из школы, неизвестный мужчина подошел и, угрожая ножом, посадил ребенка в свой автомобиль марки Mitsubishi.
Мужчина потребовал, чтобы девочка притворилась его дочерью и вела себя естественно. Проехав немного, водитель остановился, чтобы спросить дорогу в поселок Забрат. В этот момент девочка, заметив проходящих мимо одноклассницу с родителями, выпрыгнула из автомобиля, побежав к ним. Сам мужчина скрылся с места преступления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader