Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Холод в школах и попытка похищения ученицы - реакция Управления образования Баку

© Sputnik / Murad OrujovДевушка у комнатного обогревателя, архивное фото
Девушка у комнатного обогревателя, архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
В учебных заведениях есть проблемы, связанные с подачей газа, отопительной системой, техническими вопросами, признается Мехрибан Велиева.
БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Примерно 15 школ столицы все еще не подключены к системе отопления, сообщила глава Управления образования Баку Мехрибан Велиева, комментируя одну из самых актуальных и обсуждаемых проблем последних дней.
Напомним, 15 ноября в Баку был открыт отопительный сезон, после чего выяснилось, что во многих школах города все еще мерзнут дети. Школьники вынуждены были сидеть на занятиях в куртках и шапках.
Ажиотаж вокруг начала отопительного сезона постепенно идет на убыль, считает Велиева. По ее словам, предпринимаются шаги по решению этих проблем.
Силуэт человека  - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Полиция разыскивает мужчину, пытавшегося похитить в Баку пятиклассницу
Параллельно Управление образования Баку ликвидирует в школах последствия недавнего сильного ветра в городе.
Сообщив, что в ближайшем будущем будут предприняты шаги по увеличению штата детских психологов в школах, поскольку в этой области есть пробелы, она также прокомментировала попытку похищения пятиклассницы - ученицы школы номер 188.
Велиева подчеркнула, что на территории самой школы такое произойти не могло. В учебных заведениях имеются камеры видеонаблюдения, дежурит охрана. Даже если попытка похищения имела место, она произошла вне школы.
Расследованием факта занимаются правоохранительные органы.
Велиева обратилась к родителям, попросив их быть более внимательными по отношению к детям.
В настоящее время правоохранительные органы разыскивают водителя автомобиля Mitsubishi, который, угрожая расправой, посадил пятиклассницу в свой автомобиль, однако девочке удалось сбежать, воспользовавшись тем, что он отвлекся, спрашивая у прохожих дорогу в Забрат.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader