Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Исламские союзы журналистов и Sputnik договорились о сотрудничестве

© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкЛоготип международного информационного агентства и радио Sputnik, фото из архива
Логотип международного информационного агентства и радио Sputnik, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Международное информационное агентство и радио Sputnik и исламские журналистские союзы подписали меморандумы о взаимопонимании.
БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Торжественная церемония подписание документов о взаимопонимании между Союзом информационных агентств Организации исламского сотрудничества (UNA OIC), Исламским союзом вещателей (IBU) и международным информационным агентством и радио Sputnik прошла сегодня в городе Джидда.
Документы были подписаны во время выездного заседания Группы стратегического видения "Россия – Исламский мир" в Джидде в присутствии президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и советника короля Саудовской Аравии, губернатора провинции Мекка, принца Халида-аль-Фейсала.
По условиям документов стороны планируют развивать обмен материалами на арабском, английском и французском языках, а также взаимный обмен визитами своих сотрудников и обмениваться опытом в области журналистики, редактирования и производства аудио и видеозаписей, работы в социальных сетях, издательской и переводческой деятельности, радиовещания.
Меморандум скрепили подписями директор по международному сотрудничеству Sputnik Василий Пушков, генеральный директор IBU Амр Элисси и генеральный директор UNA Мохаммед Аль Ями.
Василий Пушков рассказал о целях подписанного документа: "Установление партнерских отношений с UNA и IBU - это не просто расширение географии взаимодействия Спутника с ведущими СМИ исламского мира, но и просто большая честь для нашего агентства. Вызовы, с которыми сталкивается современная медиа индустрия, идентичны для всех представителей отрасли в любом регионе планеты. И бороться с ними тоже нужно вместе".
Мохаммад Аль-Ями сказал о том, что меморандум будет способствовать усилению присутствия новостного контента информационных агентств исламских стран в российских СМИ, продвижению публикаций в прессе по темам, представляющим общий интерес, таким как продвижение межконфессионального и межкультурного диалога, а также противодействие течениям ненависти и экстремизма.
Союз информационных агентств (UNA) является специализированным медийным органом Организации исламского сотрудничества. Союз ежедневно выпускает новости на арабском, английском и французском языках, уделяя основное внимание вопросам и событиям в исламском мире, а также темам, связанным с мусульманскими меньшинствами. На данный момент членами союза являются 46 крупнейших в своих странах информационных агентств.
Исламский союз вещателей (IBU) объединяет теле- и радиокомпании стран исламского мира. Существует с 1975 года. Основная цель IBU – содействие развитию вещания в странах-членах.
Sputnik – международное информационное агентство и радио - часть российской медиагруппы "Россия сегодня". Sputnik объединяет интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 50 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях превышает 26 миллионов. Головной офис Sputnik находится в Москве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader