Доставка товаров из районов в Баку станет возможна только при наличии электронной фактуры

© Sputnik / Murad OrujovРынок в Баку, фото из архива
Рынок в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Возле рынков в столице будут установлены налоговые посты и перевозчики сельскохозяйственной продукции, не имеющие электронных товарно-транспортных накладных и путевых листов, не будут допущены на рынок.
БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Лица, занимающиеся грузоперевозками, со следующего года не смогут доставлять товары из регионов в столицу без оформления электронного счета-фактуры. Данный вопрос нашел свое отражение в предлагаемых изменениях в Налоговый кодекс Азербайджана, сообщил Report директор Бакинского центра отчетности Мехти Бабаев.
Так, налогоплательщики должны будут оформлять электронные товарно-транспортные накладные, электронные путевые листы для грузовых автоперевозок, накладные-фактуры внутрихозяйственного перемещения для подакцизных товаров и электронные счет-фактуры при отгрузке товаров на экспорт.
Фермер - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.10.2021
Азербайджан
Фермеры получат субсидии за рациональное использование водных ресурсов
По слова Бабаева, возле рынков в столице будут установлены налоговые посты и перевозчики сельскохозяйственной продукции, не имеющие электронных товарно-транспортных накладных и путевых листов, не будут допущены на рынок.
В то же время было отмечено, что жителей регионов, привозящих в Баку продукцию, выращенную в личных хозяйствах для личного потребления, эти изменения касаться не будут.
Поправки в Налоговый кодекс будут касаться грузоперевозчиков, которые, приобретая у фермеров товар, доставляют его на рынки или предприятиям по переработке сельхозпродукции.
"Операции, связанные с перевозкой этих товаров, электронизируются, чтобы налоговый орган был в курсе этих процессов и мог осуществлять оперативный налоговый контроль", - сказал Бабаев.
Фермеры на поле, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Азербайджан
Азербайджанские ученые пытаются побороть деградацию сельского хозяйства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader