Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан ограничил ввоз продукции птицеводства из 5 стран

© AFP 2021 / SAEED KHANКуриные тушки
Куриные тушки  - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Причиной ограничений стало распространение птичьего гриппа в некоторых регионах Ирландии, Израиля, Англии, Германии и Нидерландов.
БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Азербайджан ввел ограничения на ввоз и транзит продукции птицеводства из Ирландии, Израиля, Англии, Германии и Нидерландов в связи с распространением в некоторых регионах этих стран птичьего гриппа, сообщает пресс-служба Агентства продовольственной безопасности (АПБ) в четверг.
В сообщении ведомства отмечается, что по данным Всемирной организации по охране здоровья животных птичий грипп обнаружен в Южном регионе Израиля, административном округе Монахан в Ирландии, провинциях Англии Йоркшир-Хамбер и Северо-Западная Англия, в землях Нижняя Саксония и Северный Вестфалия в Германии и Фрисландия в Нидерландах.
По указанной причине Азербайджан ограничил импорт в республику живой птицы, птичьего мяса, продукции птицеводства и товаров, содержащих подобную продукцию, кормов для птиц и добавок в птичий корм, оборудования для содержания, разделки и переработки птицы, а также транзит живой птицы из указанных регионов вышеперечисленных стран через территорию республики.
Вакцинация домашней птицы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.11.2021
В Азербайджане будут искать следы птичьего гриппа и не только
Наряду с этим, для повышения эффективности контроля за поставками продукции из ФРГ, Израиля, Нидерландов, Англии и Ирландии агентство обратилось в Государственный таможенный комитет Азербайджана для принятия соответствующих мер в отношении транспортных средств из указанных стран, в том числе проходящих транзитом через эти страны.
Ранее ведомство уже применяло ограничительные меры в отношении поставок указанной продукции из Германии, Израиля, Великобритании, а также Ирана, Украины, Чехии, Италии, Польши, Камбоджи, России, Вьетнама, Швеции, Ирака, Италии, Болгарии и ряда других стран.
Только в октябре агентство сообщило о снятии ограничений на импорт птицепродукции из Польши, Болгарии, Италии и Великобритании в связи с мерами против распространения птичьего гриппа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader