Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Продолжаются работы по строительству солнечной электростанции в Карабахе

© AFP 2022 / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / ETHAN MILLERСолнечная электростанция Ivanpah в Калифорнии
Солнечная электростанция Ivanpah в Калифорнии - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания ВР намерена значительно увеличить свои инвестиции в возобновляемые источники энергии во всем мире в целом и изучает такие возможности в тех странах, в которых уже установлены долгосрочные партнерские отношения.
БАКУ, 24 ноя — Sputnik. В настоящее время ведутся работы в рамках Исполнительного соглашения, подписанного между BP и министерством энергетики Азербайджана, о сотрудничестве в оценке и реализации проекта строительства солнечной электростанции мощностью 240 мегаватт Зангилан-Джебраильской зоне, сообщили в BP.
"Как давний партнер Азербайджана, мы безопасно и надежно реализуем энергетические проекты в течение почти тридцати лет. Мы считаем, что на основе этого опыта можем совместно оценить возможности для успешного сотрудничества и партнерства с Азербайджаном в области новых производств энергии", - сообщили в компании.
Так, ВР намерена значительно увеличить свои инвестиции в возобновляемые источники энергии во всем мире в целом и изучает такие возможности в тех странах, в которых она уже установила долгосрочные и успешные партнерские отношения, заявили в компании.
Напомним, министерство энергетики Азербайджана и компания BP ранее подписали Исполнительный договор о сотрудничестве в области оценки и реализации проекта строительства солнечной электростанции мощностью 240 мегаватт в Зангилан-Джебраильской зоне. Документ был подписан в рамках стратегического решения, связанного с созданием зоны "зеленой энергии" на освобожденных от оккупации территориях и развитием сектора возобновляемой энергетики Азербайджана, обязательством страны сократить выбросы углерода на 35% к 2030 году, а также реализацией стратегии ВР стать компанией с нулевой эмиссией к 2050 году.
Лента новостей
0