Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Модный дизайнер: одевал жен президентов, сейчас работает для кошек

© AFP 2021 / ANGELA WEISSДжейсон Ву
Джейсон Ву - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Знаменитый американский модельер Джейсон Ву разрушает стереотипы высокой моды. Теперь его клиенты – кошки, для которых он создал "коллекцию мечты".
Известный американский дизайнер Джейсон Ву давно собирался сделать что-то прекрасное для своих четвероногих питомцев. У Ву в доме живут две очаровательные кошки Jinxy и Peaches, которые всегда вдохновляют его на творчество.
Однажды, в 2012 году он уже предпринял попытку вовлечь четвероногих в свою работу и придумал кошку по имени Milu - черную с красным бантом на шее, которая стала принтом на части аксессуаров одной из его коллекций. В этот раз речь идет о настоящей кошачьей коллекции Haute CATure, которая формирует стиль жизни для домашних животных.
Это линейка стильных домашних предметов, которую дизайнер создал для бренда Cat Person. Сам Ву назвал ее "коллекцией мечты". В нее входят стильный и необычный туалетный лоток, который выглядит как крошечный современный дом, похожий на тот, что можно увидеть в модных журналах по архитектуре.
Плюс оригинальная миска с подставкой для кошачьего корма, похожая на посуду с обеденного стола в богатом доме. А также совок, игрушка из кошачьей мяты в виде собаки и черная толстовка с капюшоном для хозяина.
Звезда моды рассказал, что хотел разработать предметы первой необходимости для кошек, которые не нужно будет прятать в домах людей.
"Мои кошки – это мои лучшие друзья, и поэтому я хотел создать что-то возвышенное, супер-удобное и шикарное для них".
Прежде, чем выпустить в производство кошачьи домашние аксессуары, он использовал своих заведомо разборчивых питомцев Jinxy и Peaches в качестве тестеров для всего, в том числе для своего любимого предмета в коллекции – кошачьего лотка.
"Любой прототип я сначала опробовал на них, чтобы посмотреть, используют ли они его. Я думаю, что наши кошки заслуживают красиво оформленных вещей, как и мы сами".
39-летний художник и модельер из Нью-Йорка Джейсон Ву родился в Тайване и вырос в Канаде. Он создавал платья для Мишель Обамы, в том числе во время первой и второй инаугурации американского президента Барака Обамы.
В 2013 году Ву был назначен арт-директором немецкого дома моды Hugo Boss, затем покинул его и в 2018 создал собственный бренд "Jason Wu". Сегодня его носят очень многие звёзды Голливуда.
В этом году его коллекция открывала Неделю моды в Нью-Йорке и произвела фурор. Недавно он выпустил собственную линию красоты, и вот теперь – территория дизайна для котов.
Овчарка по имени Гюнтер VI  - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Самые известные собаки
Наследники миллионов: а был ли пёс Карлотты Либенштейн?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader