Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Гурбан Гурбанов: несмотря на выход из группы, матч против "Омонии" важен для "Карабаха"

© AFP 2021 / OZAN KOSEГлавный тренер ФК "Карабах" Гурбан Гурбанов
Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Главный тренер агдамского клуба поделился своим мнением об ответном матче против кипрской команды в рамках группового раунда Лиги конференций УЕФА.
БАКУ, 24 ноя - Sputnik. Несмотря на то, что "Карабах" уже гарантировал себе место в стадии плей-офф Лиги конференций УЕФА, матч против "Омонии" будет так же важен для команды. Об этом на предматчевой пресс-конференции заявил главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов.
В четверг, 25 ноября, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова состоится матч пятого тура группового раунда Лиги конференций УЕФА между агдамским "Карабахом" и кипрской "Омонией". Матч начнется в 21:45 по бакинскому времени.
Первый матч между этими клубами, состоявшийся на Кипре, завершился победой команды Гурбанова со счетом 4:1.
Футболисты агдамского клуба Карабах - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.11.2021
Спорт
"Карабах" вновь громит соперника в премьер-лиге Азербайджана и уходит в отрыв
Предстоящий матч станет последней домашней игрой агдамского "Карабаха" в групповой стадии Лиги конференций УЕФА.

"Завтра проведем последнюю домашнюю игру в еврокубках в этом году. Очень хотим показать достойную игру, чтобы болельщики остались довольны. Результат важен, но в первую очередь важно показать достойную игру. В последних матчах "Омония" играет хорошо, команда изменила свой стиль игры", - сказал Гурбанов.

Он отметил, что, несмотря на то, что команда гарантировала выход в плей-офф еврокубка, оставшиеся матчи группового раунда также имеют для "Карабаха" важное значение.
"Все матчи в еврокубках важны, в том числе и предстоящий матч, а также встреча заключительного тура против швейцарского "Базеля". Хотим выиграть каждый из предстоящих матчей. Серьезных изменений в составе "Карабаха" не будет. Не очень люблю осуществлять сильную ротацию состава", - сказал Гурбанов.
Кстати, незадолго до приезда в Баку в кипрском клубе утверждали, что оставшиеся матчи в еврокубках не имеют для них большого значения. Гурбанов же не особо верит в подобные высказывания.
"Мы следим за матчами "Омонии" и их составом. Ротации у них почти одинаковые. У "Омонии" 18-19 легионеров. Для них завтрашний матч важен. Если и будут изменения, то это не скажется на качестве их игры. Кипрские команды с характером, и завтра нам тоже надо проявить это качество", - подчеркнул Гурбанов.
Отборочный матч чемпионата мира-2022 между сборными Сербии и Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Спорт
Капитан "Нефтчи" вошел в историю сборной Азербайджана по футболу
Также специалист рассказал о возможных усилениях состава в зимнем межсезонье.
"Если зимой не найду новых игроков, то продолжим с нынешним составом. У нас хороший коллектив. Но хотел бы усилить команду двумя футболистами в атакующей и средней линиях. Если не получится, то ничего страшного. Конечно, непросто играть на два фронта - в Лиге конференций и чемпионате Азербайджана. К тому же в еврокубке мы играем при большом числе фанатов, а в чемпионате их не более пятисот. Психологически сложно после матчей еврокубков выходить на игры при полупустых трибунах", - добавил Гурбанов.
Напомним, "Карабах" лидирует в группе "H", набрав десять очков, на втором месте швейцарский "Базель", набравший восемь очков, кипрская "Омония" и казахстанский "Кайрат" с двумя и одним очком соответственно идут на третьем и четвертом местах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader