Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Доверие к банкам растет – вклады населения выросли на 13%

© AFP 2021 / ADEM ALTANСотрудницы банка, фото из архива
Сотрудницы банка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
На начало ноября этого года объем просроченных кредитов в Азербайджане составил менее 816 миллионов манатов.
БАКУ, 24 ноя — Sputnik. За десять месяцев 2021 года объем вкладов населения Азербайджана в банках страны вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 8,8 миллиарда манатов, говорится в отчете Центрального банка АР.
Сообщается, что за последний отчетный месяц вклады населения в банках выросли на 0,6%, а по сравнению с началом нынешнего года этот показатель увеличился на 8,7%.
При этом, согласно отчету ЦБА, на 1 ноября текущего года объем просроченных кредитов в Азербайджане составил 815,9 миллиона манатов. Этот показатель снизился на 6,3% за последний месяц и на 8,7% с начала года.
Сообщается, что в годовом сравнении объем проблемных кредитов снизился на 18,9%. При этом доля проблемных кредитов в общем портфеле банковского рынка составила 5%.
Председатель правления Центрального банка АР Эльман Рустамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2021
Азербайджан
В Азербайджане определена стратегия развития до 2030 года – глава Центробанка
Кроме того, на 1 ноября текущего года объем кредитных вложений кредитных организаций в Азербайджане составил 16,4 миллиарда манатов, или 22,9% валового внутреннего продукта (ВВП).
Согласно сообщению Центробанка, с начала года кредитование экономики страны выросло на 13%, в месячном сравнении - на 2,9%.
В январе-октябре текущего года в Азербайджане вырос и объем безналичных платежей. Посредством дебетовых и кредитных карт были произведены безналичные платежи на сумму 8,3 миллиарда манатов, что на 73% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В отчете ЦБА говорится, что 32 миллиона манатов операций было произведено посредством банкоматов (ATM), 3,1 миллиарда манатов - через POS-терминалы, 5,2 миллиарда манатов – посредством электронной торговли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader