Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Афганские дети умирают от голода: страна испытывает острую нехватку продовольствия

Подписаться на
В Афганистане обостряется гуманитарный кризис. Больницы переполнены, детей лечат от недоедания и истощения. На одну койку приходится класть по несколько детей. Это противоречит санитарным нормам, но другого выхода у врачей нет.
После выхода контингента американских войск, 18 миллионов афганцев остались без миллионных финансовых дотаций со стороны Соединенных Штатов Америки на социальные и гуманитарные вопросы. По оценкам ООН, половина населения страны, почти 23 миллиона человек, испытывают острую нехватку продовольствия. Это новый печальный рекорд для страны, которая теперь переживает один из худших гуманитарных кризисов в мире.
Между тем эксперты посчитали, что собственных ресурсов и продуктов афганцам хватит разве что на месяц. В стране не хватает и медикаментов.
Проблемы возникли у государственных служащих, в частности у учителей и врачей, поскольку ранее они получали иностранную помощь.
При этом международный кабульский аэропорт, который в последнее время был единственным путем сообщения с миром - закрыт. ООН и ее партнерские организации ищут альтернативные пути передачи гуманитарной помощи мирному населению.
Тем временем по поручению Владимира Путина в Афганистан недавно отправили три самолета Ил-76 с 36 тоннами гуманитарного груза.
Где родители и дети ищут спасения и как Афганистану помогает Россия, смотрите в видео.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader