В Кельбаджаре военные части обеспечены электроэнергией

© Sputnik / Aleksey Malgavko / Перейти в фотобанкЛинии высоковольтных передач, фото из архива
Линии высоковольтных передач, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Суровые погодные условия в Кельбаджаре, особенно в высокогорье региона, создают серьезные трудности для энергетиков, но все работы выполняются в срок и в соответствии с планом.
БАКУ, 23 ноя — Sputnik. В рамках работ, проделанных за последний месяц по обеспечению устойчивого и качественного электроснабжения, военные части Кельбаджара были обеспечены электричеством, говорится в сообщении ОАО Azərişıq.
За короткое время было смонтировано восемь трансформаторных подстанций в селах Ванг, Баглыпея, Гамышлы, Чайкенд и районе Гылынджлы и завершено электроснабжение воинских частей и батальонов.
В целом для воинских частей с полным электроснабжением проложено 6,2 километра ЛЭП мощностью 10 кВ, более 2,5 тысячи кабельных ЛЭП мощностью 0,4 кВ, более 1,5 километра воздушных ЛЭП мощностью 10 кВ. Также восстановлена воздушная линия электропередачи 10 кВ от подстанций 110/35/10 кВ "Кельбаджар" в направлении поселков Ванг, Баглыпея.
Восстановлено 18 километров воздушной линии электропередачи 10 кВ между подстанциями "Кельбаджар" и поселком Зульфугарлы.
В офисе ОАО Azərkosmos - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Азербайджан
"Азеркосмос" выложил новые спутниковые снимки освобожденных земель
Также началось восстановление 35 кВ воздушных линий между селами Яншаг и Чопурлу.
В сообщении указывается: несмотря на то, что продолжение суровых погодных условий в Кельбаджаре, особенно в высокогорье региона, создает серьезные трудности для сотрудников ОАО Azərişıq, все работы выполняются в срок и в соответствии с планом. Все задачи по бесперебойному, стабильному и качественному электроснабжению Кельбаджара успешно реализуются.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader