Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В федерации дзюдо Азербайджана продолжаются чистки

© AFP 2021 / OLIVIER MORINСоревнование по дзюдо, фото из архива
Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
В федерации дзюдо Азербайджана сменили генерального секретаря - вместо Эльмара Бабанлы эту должность занял Рашад Расуллу.
БАКУ, 23 ноя - Sputnik. После смены руководства в национальной федерации дзюдо Азербайджана продолжаются чистки кадрового состава, сообщает Sputnik Азербайджан.
Во вторник, 23 ноября, стало известно, что исполком федерации дзюдо Азербайджана принял решение сменить генерального секретаря организации. На эту должность был назначен Рашад Расуллу, который заменил прежнего генсека Эльмара Бабанлы.
Азербайджанский борец греко-римского стиля Ислам Аббасов - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Спорт
Азербайджанский борец одолел армянского визави в чемпионате Франции
Заметим, что Расуллу является выпускником Азербайджанского государственного экономического университета по специальности "Международные экономические отношения". Расуллу занимал руководящие должности в различных структурах как в Азербайджане, так и за пределами страны.
Стоит также отметить, что прежний генсек федерации дзюдо Эльмар Бабанлы входил в команду бывшего вице-президента федерации дзюдо Азербайджана Садыха Садыхова, который не был переизбран на свой пост после смены руководства организации. Как известно, глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев не стал выдвигать свою кандидатуру на пост президента федерации дзюдо Азербайджана, а на этот пост был избран министр транспорта и информационного развития Рашад Набиев.
Смена руководства в национальной федерации произошла после провального выступления мужской сборной Азербайджана по дзюдо на Олимпийских играх в Токио, где команда не завоевала ни одной медали, хотя была представлена во всех весовых категориях. Также ряд азербайджанских дзюдоистов заявили о том, что сотрудники федерации урезают или присваивают зарплаты и премиальные за успехи на международных соревнованиях.
Азербайджанский каратист Рафаэль Агаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.11.2021
Спорт
Рафаэль Агаев: даю слово - медалей будет больше
В частности, об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявил победитель и призер турниров Большого шлема Зелим Коцоев, по словам которого, в федерации от него требовали 250 тысяч евро за открепительное письмо, а также вдвое урезали премиальные.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader