Шестеро на двух автомобилях попались на освобожденных землях

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкСотрудники МВД
Сотрудники МВД - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все задержанные лица были наказаны за допущенное нарушение. Так, часть из них была арестована в административном порядке, а часть оштрафована.
БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Полиция Агдамского района задержала два транспортных средства, несанкционированно проникших на освобожденные от армянской оккупации территории в обход контрольных постов, сообщает Trend во вторник со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел Азербайджана.
Сотрудники местной полиции задержали грузовик и легковушку, в которых вместе оказалось шесть человек. Так, за рулем грузовой автомашины оказался житель Агджабединского района Раджи Мамедов, а в легковом автомобиле на территории попались Маир Мамедов, Эльмаддин Новрузов, Мутеллим Мирзалиев, Интигам Велиев и Назим Мамедов.
Вид на разрушенный город Агдам - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.11.2021
Карабах
Годовщина освобождения Агдама: в город-призрак возвращается жизнь
Материалы в отношении всех задержанных были направлены в районный суд. Решением последнего пятеро из задержанных были приговорены к административному аресту на 25 суток, а шестой был оштрафован на 200 манатов.
Агдамский район Азербайджана 20 ноября прошлого года подразделения армянских вооруженных сил покинули согласно трехстороннему заявлению по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении.
По документу от 10 ноября 2020 года все военные действия в зоне нагорно-карабахского конфликта были прекращены с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.
В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии 25 ноября 2020 года Азербайджану вошли в Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположился миротворческий контингент Российской Федерации.
Мечеть Гевхар-аги в Шуше, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Азербайджан создал концепции будущих туров на освобожденные земли
Лента новостей
0