Азербайджан создал концепции будущих туров на освобожденные земли

© Sputnik / Gulzar MustafaevaМечеть Гевхар-аги в Шуше, фото из архива
Мечеть Гевхар-аги в Шуше, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разработаны концепции туристических маршрутов в Агдам, Физули и Ходжавенд, идет работа по туринфраструктуре исторического памятника Шахбулаг, есть предложения по инфраструктуре на местах.
БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Проект по развитию туристической сферы Карабаха подготовило Государственное агентство по туризму Азербайджана. Сейчас сформированы концепции некоторых турмаршрутов, на основе которых в будущем возможен запуск работающих туров, сообщил Trend завсектором госагентства Эльгюн Джавадов.
Также он отметил, что именно на основе подготовленного проекта по развитию туризма освобожденных территорий и будет проводиться оценка ресурсов и объектов данной сферы в указанных регионах. При этом в данном процессе планируется участие турецких специалистов.
Мечеть Джума в Шамахы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Азербайджан
Азербайджан может стать центром религиозного туризма
"В первую очередь были подготовлены концепции турмаршрутов под девизом "Наш путь в Агдам", "Наш путь в Физули", "Наш путь в Ходжавенд". На их основе, после открытия доступа туристов в регион, планируется запустить определенные туры. Определенно, бизнес может этим воспользоваться в дальнейшем", - заявил Сафаров.
В рамках концепции по турмаршрутам Агдама проведена определенная работа, представлены предложения по созданию инфраструктуры вокруг исторической крепости Шахбулаг.
"Мы представляем свои предложения и заключения по генпланам каждого из районов. Агентство ведет работу по созданию туристических и рекреационных зон, идет реализация в этих зонах инфраструктурных проектов", - отметил представитель ведомства.
Мобильная чайхана дедушки и бабушки: туристы не уезжают из Лянкярана без чая - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.06.2021
Видео
Мобильная чайхана дедушки и бабушки: туристы не уезжают из Лянкярана без чая - видео
Лента новостей
0