На пороге зимы: погода в Баку и регионах снова резко испортится

© Sputnik / Murad OrujovДождливая погода в Баку
Дождливая погода в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предстоящий день пройдет спокойно, однако к вечеру все изменится - в столице и районах станет ветрено и дождливо, в горах синоптики прогнозируют снегопады.
БАКУ, 23 ноя — Sputnik. К вечеру среды, 24 ноября, погода в Баку и на Абшероне станет ухудшаться: поднимется ветер, ближе к ночи местами начнутся дожди, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР.
При этом в течение дня прогнозируется переменная облачность, в целом будет без осадков. Умеренный юго-западный ветер к вечеру сменит направление на усиливающийся северо-западный. Температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 7-10, днем - 12-14 градусов тепла, в Баку ночью 7-9 градусов тепла, днем столбик термометра покажет также 12-14 градусов выше нуля. Атмосферное давление опустится с 758 до 765 миллиметров ртутного столба, относительная влажность установится на уровне 65-75%.
Сотрудники SOCAR, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Азербайджан
В SOCAR рассказали, как пережили ураган сотрудники, находящиеся в море
В районах Азербайджана день также пройдет без осадков, однако уже вечером местами начнутся дожди. В некоторых областях осадки примут интенсивный характер, в горах, возможно, выпадет снег. Ночью и утром местами опустится туман, западный ветер днем местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 4-8 градусов тепла, днем - 15-20 градусов выше нуля, в горах ночью от 0 до 3 тепла, днем - 7-12 градусов выше нуля.

Предупреждение от синоптиков

Ранее синоптики также предупредили об ухудшении в предстоящие дни погоды по всей территории республики. Так, со второй половины дня 24 ноября и до полудня 25 ноября в Баку и на Абшероне ожидается усиление северо-западного ветра до 15-20 метров в секунду, с порывами до 23-25 метров в секунду, местами на полуострове скорость ветра будет достигать 28 метров в секунду. Температура воздуха по сравнению с предыдущими днями понизится на 5-7 градусов.
Goranboyda küləyin fəsadları - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.09.2021
Новости
Поселок в Гёранбое не выдержал ветра: повалены деревья, повреждены линии электропередачи
Также 25 ноября, начиная с северо-западных районов и по 27 ноября, периодически будут идти дожди, местами прогнозируются ливни, в горах выпадет снег. С вечера 24 ноября и до полудня 25 ноября скорость западного ветра усилится до 15-20 метров в секунду, местами порывы будут достигать до 23-28 метров в секунду.
Температура воздуха понизится по сравнению с предыдущими днями на 5-10 градусов. Ожидает также увеличение уровня воды в реках.
Лента новостей
0