Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Кто оставил Диего Марадону без сердца?

© Sputnik / Grigory Sysoev / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной Аргентины Диего Марадона перед началом матча группового этапа чемпионата мира по футболу - 2010
Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона перед началом матча группового этапа чемпионата мира по футболу - 2010 - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Диего Марадона и через год после кончины становится информационным поводом для таблоидов мира.
Тело чемпиона мира по футболу 1986 года в составе сборной Аргентины Диего Марадоны было захоронено без сердца, рассказал в книге журналист Нельсон Кастро.
"Была группа (болельщиков), которая планировала выкопать сердце. Этого не произошло, потому что люди узнали об этом плане, поэтому сердце Марадоны было извлечено. Это также было сделано для изучения, потому что его сердце было очень важно в определении причины смерти", – рассказал Кастро, которого цитирует Marca.
"Сердце Марадоны весило полкилограмма, это было очень большое сердце. Обычно оно весит 300 граммов, и хотя у него было сердце спортсмена, которое само по себе большое, оно было увеличено из-за чего-то другого. Это было из-за сердечной недостаточности", – добавил Кастро.

Загадка смерти Диего Марадоны

Марадона скончался 25 ноября 2020 года, 30 октября ему бы исполнился 61 год.
Медицинская экспертная комиссия, созданная для расследования смерти Марадоны, признала неадекватными, недостаточными и неосторожными действия медиков, которые были ответственны за здоровье футболиста.
По мнению комиссии, Марадоне не были обеспечены нужный уход и лечение.
Кроме того, медики установили точное время смерти футболиста - во время попытки его реанимировать он был мертв уже несколько часов.

Дело об изнасиловании

В аргентинском суде сейчас проходят слушания по делу о торговле людьми после заявления кубинки Мавис Альварес, утверждающей, что 20 лет назад - в возрасте 16 лет - она провела два с половиной месяца с известным футболистом Диего Марадоной.
Иск подан против людей из его окружения. Девушка познакомилась с Марадоной на Кубе, куда он приехал лечиться от наркотической зависимости.
Легенда футбола Диего Марадона в Кремле, 2017 год - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2020
Спорт
Легенда футбола: каким мы запомним Марадону
"Мама пришла проведать меня, когда мы были в Гаване, и (Диего Марадона) не хотел ей открывать... Он мне закрыл рот, чтобы я не кричала и ничего не сказала, и надругался надо мной", - рассказала Альварес.

Уже 37-летняя женщина рассказала, как Марадона, когда выпивал или употреблял наркотики, становился жестоким по отношению к ней.

Однажды она ответила на телефонный звонок по его мобильному телефону. Футболист в это время спал. Альварес утверждает, что разбудила его и протянула ему трубку, в ответ он бросил ее на кровать, дал пощечину и запретил ей трогать когда-либо телефон.

В другой раз - во время танцев на дискотеке - Альварес, выполнив неловкое движение, ударила его по носу. Она утверждаеть, что Марадона вывел ее из клуба, затолкал в машину, отвез домой и протащил за волосы по лестнице. Также женщина заверяет, что в компании Марадоны она начала принимать наркотики и употреблять спиртное.

Альварес говорит, что близкие к экс-футболисту люди, против которых подан иск, были свидетелями многих таких ситуаций, но ничего не делали.

Дом-музей Диего Марадоны

В октябре 2021 года дом, в котором появился на свет всемирно известный футболист Диего Марадона, в Аргентине признали историческим памятником.

Дом, где 30 октября 1960 года родился Марадона, находится в районе трущоб. Будущий великий спортсмен провел в том доме детские годы, там же появились на свет его браться и сестры. Это небольшое строение с участком земли перед входом. В здании насчитывается три комнаты, рядом с ним было футбольное поле, где Марадона начал первые тренировки.

ФИФА по итогам голосования на своем официальном сайте признала Марадону лучшим футболистом XX века.
Эта же организация назвала "голом столетия" мяч, забитый Марадоной в ворота сборной Англии 29 июня 1986 года в четвертьфинале чемпионата мира в Мексике, который выиграла аргентинская сборная.
Случай, о котором идет речь, любители футбола со слов своего кумира называют "Рука бога". Капитан сборной Аргентины, который был на 20 сантиметров ниже голкипера англичан Питера Шилтона, послал мяч в ворота рукой. Однако сделал это он так быстро и изящно, что судьи не заметили нарушения правил, что впоследствии стоило им карьеры.
Марадона признался, что забил гол рукой, лишь через несколько лет.
Кафу обнимает товарища по команде Денилсона, который забил первый гол в ворота Перу во время полуфинала Кубка Америки в 1997 году - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.12.2020
Фото
Пеле, Марадона, Месси: сборная лучших футболистов всех времен
Лента новостей
0