Депутаты Милли Меджлиса: отношения с Францией надо пересмотреть

© Sputnik / Murad OrujovЗдание парламента Азербайджанской Республики
Здание парламента Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный Париж демонстрирует предвзятость и необъективность и тем самым показывает неспособность выполнять обязательства сопредседателя МГ ОБСЕ, своими действиями препятствует установлению мира между Азербайджаном и Арменией, заявили парламентарии.
БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Заявления о необходимости пересмотра отношений с Францией и ее действиях, идущих во вред сотрудничеству в регионе, прозвучали в ходе заседания Милли Меджлиса Азербайджана во вторник, сообщает Sputnik Азербайджан.
Ранее делегация сепаратистского режима, установившегося на территории временного размещения российских миротворцев, совершила поездку во Францию, где провела встречи с членами Сената, а также официальными лицами ряда регионов Франции.
Франция открыто поддерживает Армению, страну-агрессора, и тем самым препятствует установлению мира в регионе, заявил член законодательного органа Азербайджана Гудрат Гасангулиев.
Здание посольства Азербайджана в РФ  - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Посольство Азербайджана в РФ распространило заявление в связи с провокациями на границе
"Франция своими действиями создает препоны для установления мира в регионе. Азербайджану следует стремиться отстранить Париж от сопредседательства в Минской группе. Республике стоит пересмотреть отношения с Францией во всех сферах", - заявил он.
Другой депутат парламента Хикмет Бабаоглу указал, что лиц, выдающих себя за официальных лиц самопровозглашенного режима в Карабахе, принимают во Франции, и подобное неадекватное отношение вызывает удивление.
"Здесь речь идет о поддержке Францией сепаратизма. Азербайджан очень чувствительно относится к такому и все это знают. В действиях Парижа есть противоречия, но при этом подобное - целенаправленная деятельность. Она препятствует сотрудничеству, возможному в новых условиях, возникших в регионе", - указал Бабаоглу. По словам депутата, официальному Парижу стоит принять новую реальность.
Подверг критике действия французской стороны также депутат Турал Гянджалиев, заявив, что для Азербайджана в постконфликтный период неприемлемы такие действия страны, которая не имеет никакого отношения к региону.
Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Азербайджан
Глава МИД Азербайджана встретился с советником президента Франции
Глава азербайджанско-французской межпарламентской группы дружбы Солтан Мамедов встречи представителей сепаратистов во Франции назвал двойными стандартами со стороны Парижа.
На данном этапе, по мнению народного избранника, деятельность страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ должна быть направлена установление мира между Арменией и Азербайджаном.
"Некоторым госорганам Франции вместо предвзятых действий стоило бы узнать о впечатлениях французского посла в АР от разрушений, увиденных при поездке в освобожденный от оккупации Агдам", - заметил Мамедов.
Действия французской стороны демонстрирует необъективность Парижа и его неспособность выполнять обязательства сопредседателя МГ ОБСЕ, подчеркнул он.
Лента новостей
0