Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Депутат предложил ввести новые льготы для участников войны, их семей и не только

© Sputnik / Murad OrujovТраурное шествие на Аллее шехидов, 20 января 2021 год
Траурное шествие на Аллее шехидов, 20 января 2021 год - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарий выступил с инициативой предоставить дополнительные льготы на общественный транспорт определенной категории граждан.
БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Ввести в Азербайджане льготный проезд для членов семей шехидов, а также ветеранов войны, учителей, студентов и учащихся предложил депутат Милли Меджлиса АР Нагиф Гамзаев.
Депутат отметил, что подобная практика успешно реализуется во многих странах.
Между тем, ранее в ходе обсуждения поправок в Налоговый кодекс Азербайджана в Милли Меджлисе было предложено предоставить новые налоговые льготы членам семей шехидов Отечественной войны.
Руководство Министерства обороны посетило Вторую Аллею шехидов - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Спорт
В Азербайджане детей ветеранов и шехидов Карабахской войны привлекут к занятию спортом
В рамках предоставляемых льгот предусматривается освобождение от подоходного налога материальной помощи в размере до 10 тысяч манатов, оказываемой членам семей граждан, ставших шехидами в Отечественной войне.
Кроме того, Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился внести изменения в закон Азербайджанской Республики "Об увековечении имени шехида и льготах семьям шехидов".
Согласно новшествам, при организации социальных рабочих мест и самозанятости безработных, а также при профессиональном обучении, членам семей шехидов будет отдаваться предпочтение.
Азербайджанский лидер также распорядился внести изменения в закон Азербайджанской Республики "О государственной пошлине".
Согласно поправкам, граждане, у которых установлена инвалидность в связи с войной, не будут платить государственную пошлину при подаче искового заявления в суд и при купле-продаже жилья.
Ребенок с флагом Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Азербайджан
Изменения в Налоговый кодекс предусматривают льготы для семей шехидов и возврат НДС
Лента новостей
0