Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сумгайыт свернул свою систему оплаты проезда на транспорте

© Baku Transport AgencyПлатежный терминал в автобусе, фото из архива
Платежный терминал в автобусе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Управление автотранспорта и пассажироперевозок города из-за проблем приостановило использование системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.
БАКУ, 22 ноя — Sputnik. Автобусы в Сумгайыте отключены от системы безналичной оплаты проездными картами в связи с техническими проблемами, сообщил заместитель начальника управления автотранспорта и пассажироперевозок города Тофиг Сайдумов в понедельник.
На данный момент на всех маршрутах города осуществляется лишь наличная оплата проезда, заметил он.
"Со считывающими аппаратами в автобусах и картами у людей были проблемы, они жаловались", - отметил чиновник. Он объяснил, что власти уже заказали новые валидаторы из Турции.
Сайдумов отметил, что в городе будет использоваться система безналичной оплаты проезда Bakıkart, применяемая в столице.
"Для этого предпринимаются соответствующие меры. У нас 206 автобусов и на каждом из них будет новый аппарат. Уже и карты под систему Bakıkart заказаны. Эти карты пользователи смогут применять на общественном транспорте как Сумгайыта, так и Баку. Процесс должен завершиться за месяц-полтора", - сказал замначальника.
Своя система оплаты проездом в Сумгайыте по аналогии с Баку была запущена лишь в сентябре текущего года, но проблемы привели к ее свертыванию.
Лента новостей
0