Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Закир Гасанов созвал руководящий состав ВС Азербайджана

© Photo : Photohost-agency sco-russia2020.ru / Перейти в фотобанкMинистр обороны Азербайджана Закир Гасанов, фото из архива
Mинистр обороны Азербайджана Закир Гасанов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Группа военнослужащих уволена из рядов азербайджанской армии за распространение материалов под грифом "секретно", сообщил министр обороны.
БАКУ, 20 ноя — Sputnik. В Центральном командном центре под руководством министра обороны Азербайджана Закира Гасанова в субботу, 20 ноября, прошло служебное совещание, сообщает пресс-служба ведомства.

Анализ ситуации на границе

В совещании приняли участие заместители министра, командующие родами войск, начальники главных управлений, управлений и служб министерства.
К работе совещания посредством видеосвязи были привлечены командиры воинских объединений и соединений, дислоцированных на освобожденных территориях Азербайджана, и другие уполномоченные офицеры.
На совещании была проанализирована ситуация на государственной границе с Арменией и территориях временного дислоцирования российского миротворческого контингента в Карабахе, в частности, боестолкновения, возникшие в результате провокаций противника на Кельбаджарском и Лачинском участках государственной границы.

Виновные наказаны

За последние дни в социальных сетях распространяются неофициальные фото- и видеоматериалы, связанные с боевыми операциями на государственной границе Азербайджана с Арменией. Это вызывает серьезную обеспокоенность руководства министерства обороны АР, о чем было заявлено на совещании.
В результате мероприятий, осуществленных командованием ВС Азербайджана, была выявлена группа военнослужащих, грубо нарушивших режим секретности, распространив подобные материалы. Принято решение об исключении этих военнослужащих из рядов армии, а собранные материалы направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки совершенным ими деяниям.
Командно-штабные учения ВС АР, проводимые на территории Лачинского района - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2021
Закир Гасанов понаблюдал за действиями военных в Лачине

Указание о поддержании боеспособности войск

Гасанов в ходе совещания дал соответствующие поручения, связанные с совершенствованием служебно-боевой деятельности на государственной границе. Министр поручил улучшить материально-техническое и инженерное обеспечения подразделений, условия службы и медицинского обеспечения личного состава, а также завершить работу по переводу вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации.
Министр обороны дал также указания о поддержании боеспособности войск на неизменно высоком уровне, повышении бдительности личного состава, соблюдению правил безопасности и уточнению планов боевой подготовки.
В ходе совещания была подчеркнута важность организации службы войск в воинских частях, дислоцированных на освобожденных территориях, очистки территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов, улучшения военной инфраструктуры и поддержания в надлежащем состоянии дорог в горных местностях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader