Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Рост смертности от COVID-19 в Азербайджане не зарегистрирован - TƏBİB

© REUTERS / ANTON VAGANOVМедик в одном из городов Росии, фото из архива
Медик в одном из городов Росии, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала вакцинации в стране несколько раз существенно возрастал уровень инфицирования коронавирусом, но необходимости в ужесточении карантина не возникало.
БАКУ, 20 ноя - Sputnik. В Азербайджане не зафиксирован рост коэффициента летальности от коронавируса, сказала в субботу глава департамента по контролю и профилактике заболеваний Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева на международной конференции на тему "COVID-19: ранние и поздние последствия" в Баку.
Коэффициент летальности от коронавируса отражает долю умерших среди лиц с подтвержденным диагнозом, отметила она, добавив, что смертность от COVID-19 связана с течением этой болезни.
Гараева отметила также, что карантин в Азербайджане не ужесточается в связи с проводимой в стране вакцинацией от коронавируса. По ее словам, с начала вакцинации в стране несколько раз существенно возрастал уровень инфицирования коронавирусом, "но мы не стали ужесточать карантин, что связано с положительным эффектом вакцинации".
Инфографика: Смертность от коронавируса в странах ближнего зарубежья (плашка) - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.11.2021
Инфографика
Смертность от коронавируса: ситуация в ближнем зарубежье
В начале пандемии ужесточение карантина было единственным выходом из создавшейся ситуации с COVID-19, но сейчас ситуация иная, подчеркнула она.
В Азербайджане до сегодняшнего дня к борьбе с пандемией был привлечен 43 551 представитель медперсонала, 574 волонтера и 380 специалистов, приглашенных из-за рубежа.
Во время Отечественной войны медицинские услуги раненым оказывали 10 тысяч человек из числа медперсонала, 1 300 волонтеров и 100 зарубежных специалистов, сказала Гараева.
Лента новостей
0