Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Смертность от коронавируса: ситуация в ближнем зарубежье

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ресурс Our World in Data подготовил рейтинг стран мира по показателям летальности случаев заболевания коронавирусом.
Среди стран ближнего зарубежья Азербайджан имеет один из наиболее низких показателей смертности от коронавируса. По данным ресурса Our World in Data, в республике сегодня на 100 тысяч человек приходится 71 смерть в результате осложнений, полученных вследствие коронавирусной болезни.
Сложнее всего обстоят дела в Молдове (312 случаев на 100 тысяч населения), соседней с Азербайджаном Грузии (284 случая) и Армении (220,9 случаев).
А между тем, с конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 570 322 случая заражения коронавирусом, из этого числа 533 175 человек благополучно прошли лечение, 7579 пациентов скончались.
В активной фазе заболевания числятся 29 568 человек, зараженных COVID-19.
Держать ситуацию под контролем позволяет активная вакцинация населения, стартовавшая в республике еще 18 января 2020 года. К настоящему времени в стране от коронавируса полностью привились более половины граждан. В то же время уже вовсю осуществляется ревакцинация бустерной дозой.
Более подробно о показателях летальности от коронавируса в ряде стран можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.
Лента новостей
0