В здании Baku Elektronics прогремел взрыв - есть погибший

© Sputnik / Irade JELILКарета скорой помощи в Баку. фото из архива
Карета скорой помощи в Баку. фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еще один рабочий стал жертвой несчастного случая, причиной которого послужило не соблюдение техники безопасности.
БАКУ, 19 ноя — Sputnik. В Баку на крыше здания компании, специализирующейся на продаже электротехники, прогремел взрыв. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Генеральной прокуратуре АР.
Инцидент произошел в пятницу, 19 ноября, на территории поселка Бакиханова в Сабунчинском районе столицы. Взорвался кислородный баллон во время ремонта двигателя кондиционера, установленного на крыше магазина Baku Elektronics.
Взрыв на Каспийском море, 4 июля 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.07.2021
Азербайджан
ЧП на Каспии: был ли взрыв на платформе?
От удара взрывной волны специалист по ремонту Хасмет Хадиев, сорвавшись с высоты, упал и насмерть разбился.
По факту в Прокуратуре Сабунчинского района возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека) Уголовного кодекса АР.
Ранее Sputnik Азербайджан не раз сообщал о фактах нарушения правил охраны труда, в результате чего погибали рабочие. Так, 12 ноября в поселке Гызылдаш Гарадагского района Баку на территории каменного карьера машинист умер прямо на рабочем месте.
Следователи занялись расследованием причин смерти сотрудника ОАО "Гарадаг" Абульфаза Гаджиева. Установлено, что мужчина зацепился и по неосторожности попал в работающий двигатель пилы для резки камня, что и стало причиной его смерти.
Рабочий на стройке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Новости Баку
Двое рабочих трагически погибли на стройплощадке
Еще один трагический случай произошел 2 ноября на территории того же поселка Гызылдаш. Здесь погиб рабочий каменного карьера - 35-летний Джамаладдин Зейналов. В ходе следствия выяснилось, что Зейналов упал с кузова грузовика в то время, когда машина находилась в движении. В результате мужчина погиб, попав под колеса транспортного средства.
По факту возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК АР.
Лента новостей
0