Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Двое рабочих трагически погибли на стройплощадке

© Sputnik / Kirill Braga / Перейти в фотобанкРабочий на стройке, фото из архива
Рабочий на стройке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Сумгайыте мужчина сорвался с недостроенной девятиэтажки, а в Гарадагском районе Баку - попал под колеса грузовика.
БАКУ, 3 ноя — Sputnik. Двое рабочих скончались в результате несчастных случаев на производстве, сообщили в Генеральной прокуратуре АР в среду.
Согласно данным Генпрокуратуры, 2 ноября, в районе двух часов дня на территории поселка Гызылдаш Гарадагского района Баку на каменном карьере погиб рабочий - 35-летний Джамаладдин Зейналов. В ходе следствия выяснилось, что Зейналов упал с кузова грузовика, в то время как машина находилась в движении. В результате мужчина погиб, попав под колеса транспортного средства.
По факту возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК АР.
Другой инцидент произошел в городе Сумгайыт. Сорокалетний строитель Сейхан Гасаналиев упал с недостроенного девятиэтажного здания и разбился насмерть. Следствие классифицировало факт по статье 222.3 (нарушение правил безопасности проведения строительных, горных или иных работ, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего лица или иные тяжкие последствия) УК АР.
Между тем, одного человека удалось спасти сотрудникам Службы спасения особого риска при министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС). В среду, 3 ноября, на горячую линию министерства - в службу "112" поступил звонок из Сабунчинского района столицы, где один человек оказался в беспомощном положении, упав в колодец глубиной 25 метров. Спасатели, соблюдая правила техники безопасности, достали пострадавшего, передав его в соответствующие органы.
Лента новостей
0