В результате повышения тарифов "Азерсу" перестал зависеть от бюджетных дотаций

© Official website of President of Azerbaijan RepublicОфис "AzərSu"
Офис AzərSu - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тарифы были повышены только для населения, для других пользователей они остались неизменными. После пересмотра тарифов сборы выросли почти в два раза, сказал представитель компании водоснабжения.
БАКУ, 19 ноя — Sputnik. В результате повышения тарифов на услуги водоснабжения и канализации для населения в Азербайджане в начале 2021 года ОАО Azərsu перестало зависеть от бюджетных дотаций. Об этом Report заявил руководитель пресс-службы ОАО Анар Джабраиллы.
По его словам, повышение тарифов позволило компании за счет внутренних ресурсов реализовать проекты в 15 поселках Баку и селах 12 районов Азербайджана.
"Тарифы были повышены только для населения, для других пользователей они остались неизменными. В результате повышения тарифов сборы выросли почти в два раза. Azərsu перестало зависеть от бюджетных дотаций", - отметил Джабраиллы.
Калькулятор и комнатный обогреватель, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Азербайджан
Поднимутся ли тарифы на отопление?
Напомним, решением Тарифного (ценового) совета Азербайджана тариф на водоснабжение для населения в Баку, Сумгайыте, Хырдалане и Абшеронском районе с 1 февраля 2021 года повысился до 70 гяпиков за один кубометр против 35 гяпиков за кубометр ранее.
При этом в других административных территориальных единицах тариф на воду составил 60 гяпиков.
Для прочих абонентов тариф на водоснабжение остался на уровне одного маната за кубометр.
Кроме того, тариф за канализационные услуги для населения был установлен в размере 30 гяпиков против 15 гяпиков ранее, для прочих абонентов - один манат.
Лента новостей
0