Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Парламент вновь соберется обсудить бюджетные документы и налоги

© Photo : Milli Mejlis of the Azerbaijan RepublicЗаседание Милли Меджлиса Азербайджана, фото из архива
Заседание Милли Меджлиса Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Народные избранники планировали отработать на текущей неделе 16,17 и 18 ноября, но последний день обсуждений был отменен.
БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Милли Меджлис (парламент) на очередное пленарное заседание соберется на следующей неделе. После двух дней работы на этой неделе, азербайджанские парламентарии вновь проведут заседания 23 и 24 ноября.
В ходе предстоящих обсуждений продолжится рассмотрение бюджетного пакета на предстоящий год, а также различные изменения и поправки в налоговое законодательство республики.
Заметим, что ранее народные избранники планировали отработать на текущей неделе три дня - 16,17 и 18 ноября, но последний день они отменили.
Заседание Милли Меджлиса Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Азербайджан
Парламент Азербайджана обсуждает госбюджет - 2022
Ранее часть из поправок в Налоговый кодекс и ряд сопутствующих законов, а также ряд документов бюджетного пакета, были приняты депутатами в первом или втором чтениях.
По закону необходимо принятие актов в третьем окончательном чтении, для утверждения их президентом страны.
Так, согласно законопроектам, госпошлина за регистрацию браков повышается с 5 до 10 манатов, а пошлина за регистрацию расторжения брака – с 15 до 20 манатов.
Кроме этого, пошлина за водительские права на управление автотранспортными средствами, трамваями и троллейбусами увеличивается с 20 до 40 манатов, за повторную сдачу экзаменов на получение водительского удостоверения – с 10 до 20 манатов.
Также в ходе рассмотрения бюджетного пакета документов до 210 манатов увеличивается прожиточный минимум на 2022 год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader