Инвестиции IFC в экономику Азербайджана составили 850 миллионов долларов

© AFP 2021 / JOSEPH EID Кассир считает доллары, фото из архива
 Кассир считает доллары, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Международная финансовая корпорация намерена продолжать поддерживать устойчивый рост в республике, помогая мобилизовать силу частного сектора.
БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Международная финансовая корпорация (IFC), член Группы Всемирного банка, поддерживает частный сектор в Азербайджане и инвестирует в страну около 850 миллионов долларов, говорится в сообщении ВБ.
"Активный частный сектор имеет решающее значение для экономического роста. Подписание соглашения об укреплении партнерства с Азербайджаном происходит в то время, когда страна предпринимает шаги для того, чтобы частный сектор стимулировал экономическую диверсификацию", - сказала исполняющая обязанности вице-президента IFC по Европе, Латинской Америке и Карибскому региону Вибке Шлёмер.
Здание Всемирного банка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Всемирный банк и Азербайджан договорились об укреплении партнерства
По ее словам, IFC намерена продолжать поддержку устойчивого роста в Азербайджане, помогая мобилизовать силу частного сектора.
Напомним, что в апреле 2021 года министерство энергетики Азербайджана и IFC подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере морской ветроэнергетики с целью развития использования возобновляемых источников энергии в Азербайджане.
Согласно меморандуму, сотрудничество с IFC предусматривает оценку потенциала морской ветроэнергетики в республике и разработку дорожной карты, а на следующем этапе - организацию тендеров, связанных с соответствующими проектами в море, определение партнерства с частным сектором, осуществление вспомогательных инвестиций.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader