Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Подготовлен проект поддержки инвестиций в освобожденные территории Азербайджана

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкВосстановительные работы в Агдаме, фото из архива
Восстановительные работы в Агдаме, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приоритеты восстановления Карабаха включают безопасность, инфраструктурные проекты, экономическую деятельность и другие экономические шаги.
БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Подготовлен проект для поддержки инвестиций в освобожденные от оккупации территории Азербайджана, в котором отражены все нюансы, связанные с инвестированием в этот регион. Об этом сказал заместитель директора департамента по восстановлению и развитию территорий Минэкономики Азербайджана Вусал Гараев на мероприятии с участием деловой миссии РФ в сфере развития городской инфраструктуры – "Умный город".
По словам Гараева, в проекте также отражены вопросы, связанные с возможностью для увеличения инвестиций и подбором подходящих секторов для инвестирования.
"Поддержка иностранных инвесторов также является важным шагом. Правительство Азербайджана разработало необходимые инструменты в этом направлении", - сказал он.
Гараев сообщил также, что экономическая зона Аразской долины имеет большой транспортный и транзитный потенциал.
Заместитель генерального директора ПАО КАМАЗ Рустам Шамсутдинов - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Азербайджан
"КАМАЗ" в Азербайджане – автомобили нового поколения, модернизация сервисных центров
"Тут могут быть налажены производство и продажа стройматериалов. Также здесь будут построены логистические центры", - сказал он.
Что касается приоритетов восстановления освобожденных территорий, то, по словам Гараева, они включают безопасность, инфраструктурные проекты, экономическую деятельность и другие экономические шаги.
Он отметил, что одним из важных объектов инфраструктуры для привлечения инвестиций являются автомобильные и железные дороги. В этом смысле аэропорты в освобожденных районах Азербайджана служат увеличению грузоперевозок и росту туризма.
Рассказывая про создание Агдамского промышленного парка, Гараев отметил, что там будет использоваться энергия возобновляемых источников. В парке будут созданы промышленная, техническая зона, зона логистики, торговли, продажи стройматериалов, логистическая зона пищевой промышленности и другие.
Лента новостей
0