Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

ВОЗ проконтролирует усовершенствование системы скорой помощи в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovДиспетчерская служба скорой неотложной помощи
Диспетчерская служба скорой неотложной помощи - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Система здравоохранения Азербайджана готова перенять опыт соседней страны в области организации неотложной медицинской помощи.
БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Министерство здравоохранения Турции совместно с Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) и министерством здравоохранения Азербайджана будет работать над усовершенствованием системы неотложной медицинской помощи в республике. Об этом заявила глава представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи.
Представитель ВОЗ выступила в работе мини-симпозиума на тему "Служба скорой медицинской помощи: чем опыт Турции может быть полезен Азербайджану?".
Она сообщила, что в сентябре в Азербайджан прибыла делегация Минздрава Турции, были проведены исследования в области совместной работы структур.
Автомобили скорой помощи - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Азербайджан закупает дополнительные автомобили "скорой помощи"
"Конечно, модель одной страны невозможно взять и полностью применить в другой. У каждой страны есть свои условия, отличающаяся инфраструктура, человеческий фактор. Потребности могут быть разными, как и география. По этой причине турецкий опыт можно изучить только в качестве примера. На этой неделе специалисты из Турции посетят разные места. Они уже посетили отремонтированные отделения неотложной помощи Азербайджанского медицинского университета, а также Клинический медицинский центр, службу 103 - станцию ​скорой и неотложной медицинской помощи Сумгайытской больницы", - отметила Харманджи.
Для структурных изменений в качестве пилотного проекта выбрана Сумгайытская городская больница. В частности, работа будет связана с усилением служб доврачебной и неотложной помощи. Ведется работа по созданию нового штата. С этой точки зрения важно сотрудничество с Азербайджанским медицинским университетом и медицинскими колледжами. Азербайджан может быстро укрепить инфраструктуру и предоставить необходимое оборудование в приоритетных областях, сказала глава представительства.
Лента новостей
0