Азербайджан закупает дополнительные автомобили "скорой помощи"

© Official website of President of Azerbaijan RepublicАвтомобили "скорой помощи"
Автомобили скорой помощи - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Система здравоохранения объявила тендер на приобретение еще нескольких десятков автомобилей для скорой медицинской помощи, вдобавок к тем, что были доставлены в страну в сентябре прошлого года.
БАКУ, 13 окт — Sputnik. Государственное агентство обязательного медицинского страхования намерено приобрести новые автомобили для скорой медицинской помощи. Как сообщает Sputnik Азербайджан, ведомство объявило тендер на закупку новой техники, стоимость которой превышает три миллиона долларов США.
В последний раз система здравоохранения АР обзавелась новыми реанимобилями в сентябре 2020 года. Тогда с комплектацией автомобилей "скорой помощи" лично ознакомились глава государства Ильхам Алиев и первый вице-президент Мехрибан Алиева.
Автопарк "неотложек" пополнился реанимобилями и обычными каретами скорой помощи, собранными в Турции на базе Mercedes Sprinter 416, а также Ford Transit. Уровень оснащенности в салонах этих машин позволяет пациентам получать всю необходимую первую, неотложную и экстренную медицинскую помощь и реанимацию.
Автомобили скорой медицинской помощи (реанимобиль) на базе Mercedes Sprinter 416 отличаются от других "карет" оборудованием и количеством оказываемых в них медицинских услуг. Они оснащены несколькими носилками – основными, многофункциональными (бесступенчатыми), ковшовыми, носилками для спины, вакуумными носилками и насосом, переносными палатками, комплектами надувных, тяговых и вакуумных шин, дефибриллятором, портативным аппаратом искусственного дыхания, ингалятором, электрокардиографом, реанимационной сумкой и другими принадлежностями.
Автомобили скорой медицинской помощи на базе Ford Transit оснащены основными носилками и матрасами, аспиратором, кислородным баллоном.
Лента новостей
0