Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сильнейшие прыгуны мира начали "выяснять отношения" в Баку

© AFP 2021 / CHARLY TRIBALLEAUСпортсменка во время соревнований по прыжкам на батуте, фото из архива
Спортсменка во время соревнований по прыжкам на батуте, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
В церемонии открытия чемпионата мира по прыжкам на батуте и тамблингу приняли участие министр молодежи и спорта Азербайджана Фарид Гаибов и глава FIG Моринари Ватанабе, недавно претендовавшие на пост главы международной федерации.
БАКУ, 18 ноя - Sputnik. В Национальной арене гимнастики в Баку стартовал чемпионат мира по прыжкам на батуте и тамблингу.
В четверг, 18 ноября, состоялась церемония открытия мирового первенства по прыжкам на батуте и тамблингу. После церемонии выноса флагов стран-участниц мундиаля единственный представитель Азербайджана - чемпион Европы Михаил Малкин произнес клятву спортсмена, заявив о том, что спортсмены будут соблюдать все правила и не принимать допинг.
Затем к участникам чемпионата мира обратился президент Европейской организации гимнастики, министр молодежи и спорта Фарид Гаибов, который напомнил, что благодаря политике президента Азербайджана Ильхама Алиева в стране в разные годы прошли ряд крупнейших мировых соревнований, в том числе и по различным видам гимнастики. Гаибов также поблагодарил Международную федерацию гимнастики (FIG) за то, что она доверила Азербайджану проведение чемпионата мира по прыжкам на батуте и тамблингу.
К участникам мирового первенства обратился президент FIG Моринари Ватанабе, который поблагодарил Азербайджан за организацию чемпионата мира и пожелал удачи его участникам.
Напомним, недавно Гаибов и Ватанабе конкурировали друг с другом на выборах президента Международной федерации гимнастики и победу тогда одержал японец.
Спортсмен-трансгендер Лорел Хаббард, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Спорт
Отныне трансгендеров не смогут исключить из спортивных соревнований
Затем прозвучал государственный гимн Азербайджана, после чего чемпионат мира по прыжкам на батуте и тамблингу официально стартовал: с квалификации в индивидуальном зачете среди батутистов, в женском зачете - по тамблингу и двойному мини-трампу.
В состязаниях среди батутистов лидерство захватил Хирото Унно (Япония) с результатом 109.670. Вторым идет Риосуке Сакаи (Япония, 109,455), а на третьей строчке расположился Диого Абреу (Португалия, 109,415).
В турнире по тамблингу среди женщин на первом месте идет Ирина Сличева (Россия), набравшая 64.400 балов. Далее следуют Полина Дорохова (Россия, 64.000) и Виктория Томсен (Дания, 63.500).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader