Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Самый молодой Кероглу" Азербайджана поразил жюри голосом

© Photo : Instagram / osesturkiyeУльви Гылындж
Ульви Гылындж  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участие в конкурсе "Голос Турции" организовал для Ульви Гылынджа его друг, проживающий в соседней стране.
БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Известный азербайджанский исполнитель Ульви Гылындж вызвал своим голосом восторг у членов жюри и зрителей международного вокального конкурса "Голос Турции".
Гылындж спел на проекте хит Эдуардо ди Капуа и Джованни Капурро O sole mio, исполненный в свое время Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Робертино Лоретти, Андреа Бочелли, Патрицио Буанне, Муслимом Магомаевым, Александром Градским и многими другими вокалистами.
Члены жюри, в состав которого входят турецкие звезды Эбру Гюндеш, Мурад Боз, Бейазыт Озтюрк и Огузхан Коч, обернулись на исполнение Гылыджа.
Ульви остановил свой выбор на Эбру Гюндеш и продолжит участие в конкурсе в ее команде.
Участие в популярном проекте стало сюрпризом и для самого Ульви - все организовал его друг, проживающий в Турции.

"Мой друг - адвокат. Он живет и работает в Турции. Он сделал мне такой необычный сюрприз - для меня это стало неожиданностью. У меня не было другого выбора – я должен был выступить. Во время выступления, не могу сказать, что испытывал страх, больше чувствовал ответственность", - отметил Гылындж.

Свой выбор на Эбру Гюндеш он остановил не случайно - ее песни певец слушает с молодых лет. Одной из причин также является то, что Гюндеш, в отличие от других членов жюри, классическая певица.
"Думаю, этот конкурс даст мне многое. Самое главное для меня – это любовь зрителей. После этого конкурса у меня будут большие перспективы. На данный момент живу в Турции. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас все свои силы направил на этот конкурс", - признался Гылындж.
Эмин Агаларов - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Россия
Эмин Агаларов готовит сюрприз для поклонников
"Голос Турции" — вокальное телевизионное шоу, представляющее собой турецкую адаптацию оригинального формата The Voice. В отличие от традиционных "шоу талантов", проект ориентирован на поиск универсального солиста, способного петь в разных жанрах и на разных языках. Азербайджанец Эльнур Гусейнов стал победителем этого проекта в 2014 году.
Ульви Гусейнов (псевдоним Гылындж) родился в Баку в 1979 году. Выпускник юридического факультета Азербайджанского международного университета, Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли. Голос - тенор.
В 2004 году на сцене Государственного театра оперы и балета исполнил партию Кероглу в одноименной опере. На момент исполнения ему было 24 года, и он был назван "самым молодым Кероглу" в истории азербайджанской оперы.
В том же году принял участие в Днях культуры, которые проводились в Объединенных Арабских Эмиратах, а также в олимпиаде, которая проводилась в Голливуде под патронажем Арнольда Шварценеггера. Тогда Ульви был удостоен медали за участие в номинациях "Вокал", "Эстрада" и "Мюзикл".
В 2005 году Ульви Гылындж участвовал в мастер-классах Монтсеррат Кабалье. Принимал участие во многих международных проектах. Помимо оперы исполняет и в других музыкальных жанрах.
Лента новостей
0