Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"КАМАЗ" в Азербайджане – автомобили нового поколения, модернизация сервисных центров

© Sputnik / Murad OrudjevЗаместитель генерального директора ПАО "КАМАЗ" Рустам Шамсутдинов
Заместитель генерального директора ПАО КАМАЗ Рустам Шамсутдинов - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди планов "КАМАЗ" в Азербайджане есть и проекты по модернизации существующей сервисной сети. Это пять автоцентров, которые компания снабдит передовым оборудованием.
БАКУ, 18 ноя — Sputnik. История взаимоотношений "КАМАЗ" с Азербайджаном началась с Гянджинского автомобильного завода, который уже выпустил порядка тысячи автомобилей и освоил десять комплектаций машин, сказал в интервью Sputnik Азербайджан заместитель генерального директора ПАО "КАМАЗ" по продажам и сервису Рустам Шамсутдинов.
По его словам, компания сегодня внедряет в Азербайджане свой передовой продукт – автомобиль поколения К5, имеющий достаточно высокий уровень комфорта и технических характеристик.
"Этот продукт успешно продается в России, и мы хотим начать продавать его и в Азербайджане", - отметил Шамсутдинов.
Отметив вопросы, которые обсуждаются на данный момент, заместитель гендиректора компании подчеркнул, что они связаны с поручением президента Азербайджана Ильхама Алиева.
"Первое поручение – это строительство сервисного центра в Джебраильском районе. Президент заложил первый камень, и мы приступаем к стройке. Первая встреча, которая прошла в Азербайджане, была с министерством экономики, которое заверило нас, что в ближайшие несколько дней будут выданы все документы, произведены все мероприятия на площадке. И мы надеемся, что уже приступим к строительству. Металлическая конструкция у нас практически будет готова, и мы начнем", - сказал Шамсутдинов.
По словам собеседника Sputnik Азербайджан, второе поручение президента Азербайджана – поставка коммунальной и дорожной техники в освобожденные от оккупации районы.
"Здесь мы встретились с руководством Агентства автомобильных дорог Азербайджана и на данный момент продолжаются переговоры по поставке такой техники", - рассказал Шамсутдинов.
Третье поручение президента Азербайджана - это создание транспортной компании на базе линейки автомобиля нового поколения К5.
"Претенденты побывали на полях форума, мы с ними поговорили. Постановку задачи мы сделаем поэтапно. Первый этап - пятьдесят машин, потом доведем до 200. Благодаря анализу, который провели сторонние организации, стало ясно, что рынок может взять до четырех тысяч грузовиков", - отметил Шамсутдинов.
Среди планов "КАМАЗ" в Азербайджане есть и проекты по модернизации существующей сервисной сети. Это пять автоцентров, которые компания снабдит передовым оборудованием и проведет небольшие реконструкции для того, чтобы центры могли принимать новую технику.
Лента новостей
0