Житель Баку, ради денег дяди похитивший двоюродного брата, получил большой срок

© AFP 2022 / DOMINIQUE FAGETТюрьма, фото из архива
Тюрьма, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Суд по тяжким преступлениям в Баку вынес решение о наказании двоих мужчин, обвиняемых в похищении летом этого года родственника одного из них.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Жителя Баку приговорили к 15 годам заключения за похищение двоюродного брата, столько же получил подельник преступника, сообщает Sputnik Азербайджан в среду, 17 ноября.
Судья Бакинского суда по тяжким преступлениям Зейнал Агаев вынес соответствующий приговор по делу о выкупе за человека против Анара Мехтиева и Рафика Гусейнова.
Мария Стадник, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
Спорт
Мария Стадник: украинская полиция предлагала выкупить украденную у меня медаль
Согласно материалам дела, осужденные, сговорившись, спланировали похищение двоюродного брата Анара Мехтиева Миргасана Сеидова.
Так, 8 июня этого года в Главное управление по борьбе с организованной преступностью поступила жалоба о требовании выкупа в размере 500 тысяч долларов в обмен на освобождение похищенного гражданина России Миргасана Сеидова.
В ходе расследования выяснилось, что Рафик Гусейнов пригласил Миргасана Сеидова на дачу в поселке Рамана. После застолья он вместе с Мехтиевым связал Сеидова, сфотографировал и отправил отцу Миргасана, своему дяде по матери - Миракбару Сеидову, сообщение с требованием заплатить 500 тысяч долларов в обмен на освобождение сына.
По имеющимся сведениям, Миракбар Сеидов является предпринимателем и занимается бизнесом в России.
Сотрудник полиции в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.09.2021
Новости
Представитель МВД прокомментировал информацию о похищении детей
Однако, уже 11 июня Анар Мехтиев и Рафиг Гусейнов были задержаны в качестве подозреваемых по указанным статьям и привлечены к следствию.
Против задержанных были выдвинуты обвинения по статьям 145.2.4 (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией), и 182.4 (вымогательство, совершенное с целью завладения имуществом в значительном размере) Уголовного кодекса АР.
Лента новостей
0