Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Мария Стадник: украинская полиция предлагала выкупить украденную у меня медаль

© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUWМария Стадник, фото из архива
Мария Стадник, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
Четырехкратный призер Олимпийских игр обратилась к тем, у кого сейчас находится украденная у нее бронзовая медаль Олимпийских игр в Пекине.
БАКУ, 11 окт — Sputnik. Украинская полиция предлагала четырехкратному призеру Олимпийских игр по борьбе Марии Стадник выкупить украденную у нее олимпийскую медаль. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Стадник написала в своем Instagram.
В феврале 2010 года в Украине обокрали квартиру спортсменки, из которой вынесли не только ценные вещи, но и бронзовую медаль Олимпийских игр 2008 года в Пекине. С тех пор прошло уже более 11 лет, но олимпийскую медаль так и не удалось найти.
Как призналась сама спортсменка, украинские полицейские предлагали ей выкупить украденную у нее медаль пекинской Олимпиады.
"Бронзовую медаль Олимпиады-2008 в Пекине у меня украли в 2010 году, после чего представители украинской полиции предлагали мне у них же ее выкупить", - написала Стадник.
Она также обратилась к тем, у кого сейчас находится ее украденная медаль.
"Надеюсь, те у кого сейчас моя медаль, с гордостью показывают ее и рассказывают, как тяжело им досталась моя медаль. А я благодарна Богу, что дал мне сил выиграть еще олимпийские награды", - добавила Стадник.
В активе Марии Стадник - по две бронзовые и серебряные медали Олимпийских игр. Бронзовые медали она завоевала на Играх в Пекине-2008 и Токио-2020, а серебряные на Олимпиадах 2012 и 2016 годов. Стадник пока официально не объявила о том, намерена ли она дальше продолжать карьеру и отбираться на Олимпийские игры 2024 года в Париже.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader