Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

США призывают Азербайджан и Армению к демаркации границы

© AP Photo / Mandel Ngan / Pool Госсекретарь США Энтони Блинкен, фото из архива
Госсекретарь США Энтони Блинкен, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США рекомендовали Азербайджану и Армении незамедлительно принять меры для снижения напряженности и избежания дальнейшей эскалации.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Вашингтон призывает Баку и Ереван к прямому и конструктивному взаимодействию для решения всех имеющихся вопросов, включая демаркацию границы, говорится в заявлении государственного секретаря США Энтони Блинкена.
"США глубоко озабочены сообщениями об активных боевых действиях сегодня между Арменией и Азербайджаном. Мы призываем обе стороны незамедлительно предпринять конкретные меры для снижения напряженности и для избежания дальнейшей эскалации. Мы также призываем стороны к прямому и конструктивному взаимодействию для решения всех имеющихся вопросов, включая демаркацию границы", - говорится в заявлении.
Флаг ООН, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Баку не видит альтернативы нормализации отношений с Ереваном - постпред в ООН
Блинкен также привел заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором говорится в о том, что недавний рост напряженности между Арменией и Азербайджаном подчеркивает необходимость всеобъемлющего решения на долгосрочной основе путем переговоров всех имеющихся проблем, касающихся и являющихся следствиями карабахского конфликта.
Лента новостей
0