Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

Совет Европы обеспокоен ситуацией на границе Азербайджана и Армении

© Sputnik / Dominique Boutin / Перейти в фотобанкЗал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генсек Совета Европы подтвердила готовность содействовать диалогу между Арменией и Азербайджаном с целью укрепления доверия и содействия примирению.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Совет Европы выражает обеспокоенность в связи с инцидентами на границе Азербайджана и Армении, говорится в заявлении генерального секретаря СЕ Марии Пейчинович-Бурич.
"Я обеспокоена сообщениями о продолжающихся инцидентах между Арменией и Азербайджаном, которые уже унесли человеческие жизни. Новости о прекращении огня приветствуются, и я призываю обе стороны поддерживать его. Присоединившись к нашей организации более двадцати лет назад, и Армения, и Азербайджан взяли на себя обязательство разрешить конфликт мирными средствами. Это обязательство остается неизменным и должно строго соблюдаться", - сказала она.
Дмитрий Песков, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Кремль: встреча Путина, Алиева и Пашиняна возможна
Пейчинович-Бурич подтвердила готовность ЕС содействовать диалогу между Арменией и Азербайджаном с целью укрепления доверия и содействия примирению.
В результате военной провокации, совершенной Арменией 16 ноября на государственной границе с Азербайджаном, погибли семь и были ранены десять военнослужащих азербайджанской армии.
Лента новостей
0