Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

Дипломаты РФ и ЕС обсудили обострение на границе Азербайджана и Армении

© Sputnik / Nina Zotina / Перейти в фотобанк Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко, фото из архива
 Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замглавы МИД РФ и спецпредставитель ЕС подчеркнули императивность проявления со стороны Баку и Еревана сдержанности и призвали к решению проблем политико-дипломатическими методами.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко обсудил со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Тойво Клааром последнее обострение на армяно-азербайджанской границе, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
В частности, в ходе телефонного разговора, состоявшегося в среду, 17 ноября, стороны выразили обеспокоенность имевшими место вооруженными столкновениями.
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
МИД Азербайджана: на любые провокации последует адекватный ответ
"Была подчеркнута императивность проявления со стороны Баку и Еревана сдержанности, решения всех проблем исключительно политико-дипломатическими методами", - говорится в сообщении МИД РФ.
В результате военной провокации, совершенной Арменией 16 ноября на государственной границе с Азербайджаном, погибли семь и были ранены десять военнослужащих азербайджанской армии.
Лента новостей
0