Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

МИД Азербайджана: на любые провокации последует адекватный ответ

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ответственность за обострение ситуации в регионе и препятствование выполнению трехстороннего заявления 2020 года лежит непосредственно на военно-политическом руководстве Армении, отмечает ведомство.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Баку категорически осуждает военные провокации Армении, и предупреждает об адекватном ответе на возможные в будущем провокации против территориальной целостности страны, говорится в заявлении министерства иностранных дел Азербайджана в среду, 17 ноября.
"Решительно осуждаем продолжение военных провокаций Армении, выступающей с позиций реваншизма. Ответственность за обострение ситуации в регионе и препятствование исполнению трехстороннего заявления лежит непосредственно на военно-политическом руководстве Армении", - отмечает азербайджанское внешнеполитическое ведомство.
Азербайджанский военнослужащий, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
В боях на границе погибли семеро, ранены десять военнослужащих Азербайджана
Как говорится в сообщении, на любые угрозы и военные провокации против территориальной целостности Азербайджана в рамках его международно признанных границ и впредь последует адекватный ответ.
Ранее министерство обороны Азербайджана сообщило о гибели семи и ранении десяти военнослужащих ВС АР в результате военной провокации, совершенной Арменией 16 ноября на государственной границе.
Лента новостей
0