Депутаты предложили платить деньги матерям-одиночкам

© pixabay / Free-PhotosЖенщина с ребенком, фото из архива
Женщина с ребенком, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарии выступают за усиление социальной защиты женщин и детей, и в особенности - об их поддержке после бракоразводного процесса.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Депутат предложил ввести новый вид социального пособия для матерей-одиночек, на попечении которых имеются дети в возрасте до десяти лет. Как сообщает Sputnik Азербайджан, с такой инициативой выступил депутат Гудрат Гасангулиев на пленарном заседании Милли Меджлиса АР в ходе обсуждения в первом чтении законопроекта "О бюджете Государственного фонда социальной защиты на 2022 год".
Пожилая женщина, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Азербайджан
Депутат призвал снизить пенсионный возраст
Народный избранник отметил рост количества разводов за последнее время и рекомендовал уделить государством должное внимание матерям-одиночкам, которые нуждаются в получении пособия на ребенка.
В свою очередь, председатель комитета Милли Меджлиса по вопросам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова высказалась относительно создания в Азербайджане алиментного фонда и погашения долгов семей шехидов.
"Надеюсь, что по мере роста экономических возможностей, будут увеличены средства, выделяемые на социальную защиту", - отметила Гусейнова.
Лента новостей
0